на правах рекламы
18:54
+20 $ 65.76 -0.4
77.38 -0.3

Омичам рассказали, как правильно выбирать магазин для онлайн-покупок

от 13.03.18 в 18:36 версия для печати
Омичам рассказали, как правильно выбирать магазин для онлайн-покупок

omskinform.ru
Год от года число жалоб на покупки через Интернет растут. Только за 2 месяца этого года поступило 13 обращений. Горожанам дали рекомендации.

Покупка товаров через Интернет стала одной из главных тем сегодняшней пресс-конференции по защите прав потребителей. Как сообщила начальник отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Омской области Ольга Екимова, год от года растет количество жалоб на товары, заказанные через Интернет.

– За неполный первый квартал 2018 года поступило 13 письменных обращений, за 2017 год – 59 обращений и за 2016 год – 45 обращений. Как видим, идет рост, – уточнила она.

Председатель Омского союза потребителей «Щит» Евгений Рабинович тоже заявил, что часто сталкивается с жалобами на интернет-посылки, когда вместо телефона приходит кирпич или гаджет не той марки. Кроме того, омичи жалуются на запрет почтовых работников открывать посылку до ее оплаты.

– В момент доставки товара потребитель имеет право отказаться от товара, а после передачи – в течение 7 дней. Он имеет право на почте вскрыть эту посылку и направить жалобу по обратному адресу, – пояснил Евгений Рабинович.

Впрочем, обмана через интернет-торговлю можно избежать, если следовать определенным правилам. Необходимо обращать внимание на обратную связь с продавцом: ИП или юридическое лицо, адрес, контактный телефон, наименование товара и его стоимость. Лучше сделать скриншоты – зафиксировать на момент покупки.

– Если же чего-то не хватает или вы видите несколько негативных отзывов, то лучше воздержаться от покупки. Граждане жалуются, что уже нет этого сайта или он заблокирован, а по телефону никто не отвечает. Обычно это мошеннические схемы, и приходится обращаться в полицию, – отметила Екимова.

Стоит учитывать, что продажа алкоголя и «веселящего газа» по Интернету запрещена.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх