на правах рекламы
19:41
+21 $ 63.24 -0.55
73.72 +0.04

Омичи массово жалуются на УК, коллекторов, туроператоров и радио

от 13.03.18 в 17:31 версия для печати
Омичи массово жалуются на УК, коллекторов, туроператоров и радио

За 2017 год омичи написали почти 2 тысячи жалоб на оказанные услуги и купленные товары. Горожанам удалось отсудить более 2 млн рублей.

Сегодня на конференции, посвященной Всемирному дню защиты прав потребителей (отмечается 15 марта), специалисты рассказали, на что чаще всего жалуются омичи. По словам начальника отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Омской области Ольги Екимовой, в 2017 году в ведомство поступило 1996 письменных жалоб. Из них 27% послужили основанием для проведения проверок.

omskinform.ru

– Больше всего из них касаются сферы ЖКХ, банков, страховых компаний и коллекторов, а на третье место вышли услуги связи. Дальше идут жалобы на услуги – ремонт автомобилей, химчистки, пошив одежды и другие. В суды нами подано 132 иска, в том числе 101 иск в отношении неопределенного круга лиц... это касается торговли через Интернет алкоголем, веселящим газом (закись азота). В результате заблокировано 72 сайта, – пояснила Ольга Екимова.

Что касается обращений в суд от имени конкретных омичей, то было 5 исков по туристским услугам, когда агентства не хотели возвращать деньги за неиспользованную путевку в Турцию. В результате их обязали вернуть 600 тыс. рублей. В целом же омичам удалось отсудить 2 млн рублей за различные виды услуг и товаров.

Впрочем, в общество защиты прав потребителей омичи обращаются и с другими вопросами.

omskinform.ru

– С 15 января прекратило работу проводное радио, которое было у 8,5 тыс. омичей. Теперь ежедневно поступает по 13–14 звонков от пенсионеров, ветеранов, которые узнавали через него о штормовых предупреждениях, ЧС и т. д. Одна из омичек даже купила 7 разных радио, чтобы попробовать поймать нужную частоту, но не смогла, – заявил председатель Омского союза потребителей «Щит» Евгений Рабинович.

Довольно часто горожане жалуются на некачественные сотовые телефоны, а также на взимание денег за их настройку, что является незаконным. Третьей темой частых обращений остаются пластиковые окна. Кроме того, сейчас настал сезон жалоб на шубы и зимнюю некачественную обувь.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
0
Действительно, что касается радио - я купила поочерёдно 3 радио-приёмника для своей мамы, чтобы она могла слушать радио России, но ни один из них не ловит нужную волну. Может кто-нибудь подскажет, какое радио нужно купить?
0
технический кретинизм
Степняк гость 14.03.2018 14:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Действительно, что касается радио - я купила поочерёдно 3 радио-приёмника для своей мамы, чтобы она могла слушать радио России, но ни один из них не ловит нужную волну. Может кто-нибудь подскажет, какое радио нужно купить? Если мама живет в Омске, то купите ей простенькое радио КИПО. Они везде стоят. На частоте ФМ указатель поставьте при мерно на 80. В магазине сразу проверьте - и нет проблем.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх