на правах рекламы
01:36
+10 $ 67.75 -0.44
79.17 -0.18

В Омской области перед выборами президента резко подорожали продукты

от 13.03.18 в 17:08 версия для печати
В Омской области перед выборами президента резко подорожали продукты

omskinform.ru
Больше всего подорожали огурцы и другие овощи. В регионе выросли цены даже на хлеб. Питаться омичам становится все дороже и дороже.

Омскстат опубликовал сведения о росте цен на продукты, товары и услуги в феврале – то есть с момента начала избирательной кампании по выборам президента РФ. На потребительском рынке Омской области было зарегистрировано повышение среднего уровня цен на 0,4%.

Опережающие темпы роста цен отмечены на продовольственные товары. В среднем цены на продукты повысились на 0,6%. Основное влияние оказало повышение цен на плодоовощную продукцию. В целом овощи и фрукты подорожали на 5,3%. Как это ни странно, наибольший рост цен отмечен на свежие огурцы (на 25,2%). Обычно огурцы в феврале-марте начинают резко дешеветь.

Также в феврале повысились цены на свеклу (на 9,2%), капусту (на 6,2%), помидоры (на 5,7%), лук (на 4,1%), картофель (на 3,1%), морковь (на 2,8%). Из фруктов подорожали яблоки, бананы, виноград (на 3,6–12,4%). Среди других продуктов питания стали дороже пшено (на 6,3%), куриные яйца (на 2,3%), вареные колбасы (на 2,2%), хлеб и булочные изделия (на 2,1%), мясо индейки (на 1,9%), пастеризованное молоко (на 1,5%), мясокопчености (на 1,1%), сыры (на 1,1%), подсолнечное масло (на 0,9%).

А вот дешевел во второй месяц года гораздо меньший ассортимент продуктов: мясо животных, кур и куриные окорочка, фарш, сливочное масло, сахар, мука, творог, груши, лимоны, крупы. Эти продукты подешевели на 0,5–4,5%.

Из непродовольственных товаров в феврале наибольший рост цен зарегистрирован на дрова (на 4,6%), что неудивительно, учитывая морозную зиму. В пределах 1,1–2,9% подорожали пиломатериалы, велосипеды, товары для животных, еженедельные газеты, ковровые изделия, швейные машины, электрические дрели. Снижение цен наблюдалось на телерадиотовары, моющие и чистящие средства, бумажно-беловые товары, дизельное топливо, бытовые холодильники, смартфоны (на 1,0–3,5%).

Средний уровень цен в сфере услуг в феврале вырос на 0,3%. Наибольший рост цен зарегистрирован на авиабилеты (на 5,8%). Из жилищных услуг повысились тарифы на оплату жилья в домах ЖСК и ТСЖ – на 2,6%. Также выросли цены и тарифы на услуги в системе образования, внутреннего и зарубежного туризма, бытовые и ветеринарные услуги (на 0,2–2,4%). Снижение цен зафиксировано на услуги санаториев (на 4,0%) и банков (на 0,2%).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Егор Егорович гость 13.03.2018 18:10 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
15
То ли еще будет после выборов! И цены вырастут , и налоги, и новые способы сбора денег найдутся. ГОРГАЗ УЖЕ ПРИДУМАЛ, КАК НАС В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ОБЛАПОШИТЬ!У нас вот плиту газовую проверили планово.Каждый год проверяли испокон веков. Проверят, сделают отметку, мол, все нормально работает. А теперь сразу всему дому выдали уведомление на платную ДИАГНОСТИКУ ЭТИХ ПЛИТ. Мол, поверили, но это так, для галочки, формально проверили. Чего вы хотели от бесплатной проверки? Не только выдали, но и в газовой книжке записали, что выдали уведомление.Если не сделаем, газ вырубят. Уже не знаю,зачем приходили. Видимо, чтобы это самое уведомление вручить. Говорят, плиты старые, а сами даже не посмотрели дату ее установки и выпуска. Всю жизнь работали эти плиты. Знаю дома, где они верой и правдой с 1967 года служат. И еще столько же простоят. Просто нашли способ ДЕНЬГУ С ЛЮДЕЙ ПОСШИБАТЬ. А ведь со всего города СКОЛЬКО ПЛИТ БУДЕТ? И НИКАКОГО ЗАКОНА НА НИХ НЕТ! УЖ ежели до выборов не стесняются, ЧТО после выборов будет?
0
ну что вы хотели. несколько случаев взрыва газа, вот и начали газовые службы "шевелиться". А то же потом им отвечать, если после их проверки окажется, что оборудование не пригодно для эксплуатации.
Егор Егорович гость 14.03.2018 10:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
ну что вы хотели. несколько случаев взрыва газа, вот и начали газовые службы "шевелиться". А то же потом им отвечать, если после их проверки окажется, что оборудование не пригодно для эксплуатации. Газ в баллонах взрывается. Вы много помните в советское время таких взрывов? НЕ БЫЛО ВООБЩЕ!!! А представьте, сколько этих баллонов появиться, если массово начнут газ вырубать? Каждый день ВЗЛЕТАТЬ БУДЕМ! У них там БАШКА ЕСТЬ? Пока сотни людей при взрывах не погибнут после отключения газа, они будут его отключать. Ведь отключение, подключение ТОЖЕ ПЛАТНАЯ УСЛУГА!!! И взрываться будут самые обездоленные плюс пьяницы и тому подобное. Но они есть в каждом доме! И НИКТО из нас, в том числе и АНОНОМ, не будет ЗАСТРАХОВАН ОТ ВЗРЫВА СОСЕДА, который ,чтобы еду готовить, баллон с дачи притащит. Вероятность взрыва вырастет в десятки, сотни раз! Или еще хуже, если заснет хозяин с электрической плиткой советского образца. ЭТО ПОЖАР! А газовые плиты проверять надо при поверке газового оборудования! Или зачем тогда вообще эти проверки делать? Мне вообще непонятно. ПРОВЕРЯЮТ РАБОТУ ГАЗОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ! ЭТО УЖЕ ЗАЛОЖЕНО В СТОИМОСТЬ КУБОМЕТРА ГАЗА! Если проверили газовое оборудование, и оно работает нормально, зачем еще диагностику делать? ТОЛЬКО, чтобы большие дяди руководители из ГОРГАЗа под шумок денег нагребли в свой карман. Пришли проверять газовое оборудование - проверяйте НОРМАЛЬНО, чтобы ничего не взлетало! А нам дают уведомление на диагностику только что проверенного газового оборудования. Думаете, все начнут эту диагностику делать? Знаем мы эту ДИАГНОСТИКУ, НА ПОВЕРКЕ СЧЕТЧИКОВ УЖЕ НАЖИЛИСЬ. А как эти СЧЕТЧИКИ ПРОВЕРЮТ, ВЫ ВИДЕЛИ? За ДВЕ МИНУТЫ типа работы рублей 600, кажется… Приходят, какой-то приборчик поднесли к счетчику И ВСЕ! ПРОВЕРИЛИ! Считаю, что такая поверка счетчика должна тоже делаться БЕСПЛАТНО при плановой поверке газового оборудования! Лично мне, если так дальше пойдет, дешевле в перспективе ( оплата за новый счетчик,его установка , поверку счетчика, диагностика плиты, замена шланга, газового крана и еще чего-нибудь) газовую плиту заменить на простенькую электрическую. И экономически выгодно и для здоровья полезнее
12
Интересно, что мука подешевела, а хлебобулочные подорожали.
1
Интересно, что мука подешевела, а хлебобулочные подорожали. ..не только мука но и компоненты- сахар, масло.
1
К весне цена на морковь и капусту всегда растёт. А выборы раз в шесть лет. То же мне сенсация. В мае картошка по 40- 60 рублей будет. И капуста с морковью еще больще цена будет, чем сейчас. Цена на огурцы зимой перед праздниками всегда растёт. А летом огурцы по 20 рублей будут за киллограмм. Мука подешевела- склады надо освобождать, а то скоро новый урожай, а еще эту не продали.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх