на правах рекламы
04:15
+13 $ 63.24 -0.55
73.72 +0.04

Мэрия будет взыскивать 12 миллионов с виновника взрыва газа в «Амуре-2»

от 13.03.18 в 15:29 версия для печати
Мэрия будет взыскивать 12 миллионов с виновника взрыва газа в «Амуре-2»

Взрыв, который произошел в конце декабря на 2-м Амурском проезде, повредил несколько квартир. Виновнику ЧП придется сильно раскошелиться.

Администрация Омска намерена взыскать 12 млн рублей за причиненный ущерб в результате взрыва газового баллона, который произошел 23 декабря 2017 года в микрорайоне Амурский-2. В результате ЧП была разрушена квартира на 10-м этаже панельной новостройки. Взрыв произошел в результате детонации газового баллона в двухкомнатной квартире.

На ликвидацию последствий аварии было потрачено около 12 миллионов, выделенных из резервного фонда города. Теперь эти деньги будут взысканы с виновника взрыва, который пока официально не установлен.

– По закону администрация города обязана взыскать эти средства с виновника взрыва. Но пока никаких исков никто не подавал – виновник взрыва официально не установлен, – пояснили в пресс-службе администрации Омска.

Добавим, что ликвидацией последствий ЧС занималась компания «Стройбетон». Ее рабочие полностью восстановили дом к середине января.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Ну так чтобы установить виновного достаточно ответить на несколько вопросов:
- почему появился газовый баллон в квартире?
- кто подключал?
- почему не электроплита?
- куда смотрела УК?
- кто дал разрешение на заселение в дом, не пригодный для проживания ввиду отсутствия подключения к сетям?
По всему 50% вины на самих жильцах. Печально, но факт.
1
Самое главное что раньше было правило . Если этажность более 5 этажей то газ нельзя. Баллоны с газом в многоэтажках должны быть под запретом вплоть до уголовных дел. Приравнивать к покушению на жизнь и имущество соседей. От газа надо отказываться и переходить на электричество в многоэтажках выше 5 этажей.
гость гость 14.03.2018 16:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Да, по СНиПу так и сейчас. Непонятно почему баллон с газом находился в этом доме..наверно, хозяин мудрил что-то..
0
купи новострой живи 2 года без газа и лифта офигенный вариант, компромис какой то найдите чтобы люди баллоны в дом не тащили. Горгаз не подключит наверно газ пока все не заселятся так не факт что со временем все квартиры распродадут, а сейчас у дома еще репутация многих отпугнет делать там приобретения.
-2
А ничего, что остальные пользовались электроплитками и никого не взрывали, кстати раз к дому официально сети были не подключены, все затраты по содержанию дома несет застройщик. Учи мат. часть дебил. Самое смешное. что виновного будут долго искать и не найдут
электрик гость 14.03.2018 08:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
А ничего, что остальные пользовались электроплитками и никого не взрывали, кстати раз к дому официально сети были не подключены, все затраты по содержанию дома несет застройщик. Учи мат. часть дебил. Самое смешное. что виновного будут долго искать и не найдут А ничего, что электропроводка наверняка не рассчитана на то, чтоб жители пользовались электроплитками? И могла тупо полыхнуть в любой момент от перегруза? И ущерб тогда был бы гораздо больший
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх