на правах рекламы
19:40
+21 $ 63.24 -0.55
73.72 +0.04

Омичи хотели купить оборудование для майнинга, но лишились 2 миллионов

от 13.03.18 в 12:30 версия для печати
Омичи хотели купить оборудование для майнинга, но лишились 2 миллионов

omskinform.ru
Омичи думали, что разбогатеют на биткоинах, купив оборудование для майнинга. Но их «развел» ушлый мошенник, который неожиданно разбогател.

Следователи УМВД по Омской области завершили расследование уголовного дела в отношении 55-летнего омича, обвиняемого по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

Ранее в полицию обратились двое омичей, решивших приобрести оборудование для проведения операций с криптовалютой и откликнувшихся в июле 2017 года на одно и то же интернет-объявление. В нем оборудование для майнинга предлагалось без предоплаты, но с подтверждением платежеспособности. В результате один омич лишился 1,5 млн рублей, второй – 500 тысяч и мог потерять еще такую же сумму, если бы не бдительность работницы банка, заметившей признаки подделки в документе получателя и сообщившей в службу безопасности банка, которые и вызвали полицию.

В ходе расследования оперативники установили, что для подтверждения платежеспособности клиентам предлагалось оформить денежные переводы по любой из платежных систем на свое имя, а фотокопии документов переслать в СМС-сообщении по указанному в объявлении номеру телефона. Этим нехитрым способом злоумышленник получил персональные сведения о получателях платежа и контрольные коды по переводам. После чего он попросту изготовил подложные паспорта на имена двух адресатов и получил в банке в несколько приемов (лимит переводов ограничен 500 000 рублей) крупные суммы денег.   

– Вина фигуранта, ранее неоднократно судимого, подтверждается результатами портретной судебной и рядом почерковедческих экспертиз, показаниями свидетелей, а также иными материалами уголовного дела, – сообщили в полиции.

За мошенничество в особо крупном размере «продавцу» майнингового оборудования грозит до 10 лет тюрьмы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх