на правах рекламы
08:19
-3 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

Омский парк «Зеленый остров» зарабатывает на странной схеме

от 13.03.18 в 11:58 версия для печати
Омский парк «Зеленый остров» зарабатывает на странной схеме

При этом руководство учреждения тратит на пени за коммунальные услуги и штрафы почти 300 тысяч рублей, как и за предоставление самих услуг.

Накануне, 12 марта, на заседании комитета Омского горсовета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности стало известно, как БУ «Спортивный город» зарабатывает деньги на парке «Зеленый остров». РИА «Омск-информ» внимательно прочитало отчет директора учреждения Дениса Эммерта, который содержит немало любопытных фактов.

omskinform.ru

Так, в 2017 году парк арендовал у ИП и мелких предприятий (в частности, 9 из 17 договоров заключено с ООО «Некст») киоски и стойки для продажи сладкой ваты, кукурузы и напитков, холодильные витрины, аттракционы «Лопни шар», «Катапульта», «Морской бой», «Автокараван», «Веселый паровоз», «Веселый экспресс», батут, тир, веревочный парк, деревянные беседки и другое за 500–1500 рублей. Затем парк размещал их там, где удобно, и передавал в субаренду за 8–100 тыс. рублей. Например, за холодильные витрины с напитками, киоск, аттракцион «Лопни шар» парк заплатил 500 рублей, а заработал на них 47,5 тыс. рублей. Всего от сдачи объектов в субаренду парк заработал 318 тыс. рублей, а потратил 12 тыс. рублей.

– БУ выбирает контрагентов, предложивших лучшие условия (без торгов и конкурсов), – указано в пояснительной записке.

Половина расходов учреждения – 3,5 млн рублей – пришлась на зарплату 20 сотрудников и 9 работников в летний сезон. Коммунальные услуги составили 337,6 тыс. рублей. При этом штрафы и пени за комуслуги составили 298 тыс. рублей. Общая сумма расходов – 6,8 млн рублей.

При этом на балансе учреждения находится 18 аттракционов, 15 из них – работающие. Самые старые аттракционы, 1982 года выпуска, – «Орбита-420» и «Экстрим». Также есть «Сталкивающиеся автомобили» и «Колокольчик» 1983 года. Самый новый аттракцион «Клоун» – 2008 года. Все они имеют допуск к работам.

admomsk.ru

С 1 января по 22 февраля 2018 года парк заработал 2785 рублей на новом мини-стадионе (с футбольной и волейбольной площадками, стритбольной установкой легкоатлетической дорожкой), построенном в рамках программы «Газпром-детям». Напомним, что раньше на его месте находились зеленые насаждения, их вырубка вызвала бурю негодования со стороны общественности.

В целом депутаты посоветовали руководству парка работать эффективнее, покупать имущество, чтобы не тратить 12 тыс. рублей на аренду, и составить бизнес-план. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх