на правах рекламы
02:36
+7 $ 65.81
75.32

Омского полицейского уволили за незаконную ловлю стерляди

от 13.03.18 в 11:06 версия для печати
Омского полицейского уволили за незаконную ловлю стерляди

Бывший замначальника СУ УМВД по Омской области Владимир Ярков, на которого завели уголовное дело, пытался обжаловать увольнение в суде.

Омский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке гражданское дело по иску бывшего замначальника Следственного управления УМВД по Омской области Владимира Яркова, который пытался восстановиться в должности. Он требовал признать незаконными приказы об отстранении и увольнении, а также заключения служебной проверки.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», в июле прошлого года Ярков был задержан сотрудниками ФСБ, когда осуществлял незаконную ловлю стерляди на Иртыше. Для этого полковник полиции использовал лодку «Обь» и сплавную сеть из лески. Всего он выловил 154 стерляди, причинив ущерб государству на 64,5 тыс. рублей. В отношении него следственными органами было возбуждено уголовное дело по п. б ч. 1 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов).

– На основании заключения служебной проверки УМВД по Омской области и ведомственных приказов истец был уволен со службы в органах внутренних дел в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника данного ведомства, – напомнили в прокуратуре.

Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда, согласившись с мнением участвующего в деле прокурора, отклонила доводы апелляционной жалобы заявителя и оставила решение Центрального районного суда Омска, который отказал в удовлетворении иска в полном объеме. Судебный акт вступил в законную силу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
12
С окончанием войны союзные наркоматы реорганизуются в министерства: в 1946 году НКВД становится МВД СССР. Но на этом организационно-штатные изменения не закончились, периодические разделения-объединения органов МВД (НКВД) и МГБ (НКГБ) продолжались до середины 50-х годов. Таким образом, практика руководства милицией и уголовным розыском со стороны органов госбезопасности сохранялась.
В августе 1950 года Главное управление милиции объединяло три управления: милицейской службы (охрана общественного порядка, обеспечение исполнения законов и распоряжений властных органов), по борьбе с хищениями социалистической собственности и спекуляцией, уголовного сыска.
Одновременно осуществлялось организационное укрепление милиции. В 1946 г. отдел уголовного розыска Главного управления милиции МВД СССР был преобразован в управление уголовного розыска. Деятельность его строилась по территориальному принципу. Существенно усиливались низовые аппараты уголовного розыска.
10
ну развивайте мысль что буксуем
3
ДАвно пора наказывать тех кто носит погоны,они считают себя богами.Можно не законно рыбу ловить,отстреливать животных в любое время года.
-1
Его не за стерлядей уволили а за то что он находился на чужом месте , куске .Речушку Иртыш все чинушки пьянчушки как 30 лет разделили кусками между собой ,в большеречье,дед наш ловит возит в город по 200 р.за кило и берут же ,а рыбка воняет,соляркой такая ,жуть надо токсикоманом быть чтоб жрать эту гадость.С какого дня конторка ФСБ стала членом секты* рыбак не дурак* Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник, И такое повсеместно .все куда не глянь вверх ногами ,бардак.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх