на правах рекламы
08:05
0 $ 65.31
74.86 -0.51

Омское зерно начнут поставлять на Ленинградский хлебокомбинат

от 13.03.18 в 09:57 версия для печати
Омское зерно начнут поставлять на Ленинградский хлебокомбинат

omskportal.ru
На форуме в Краснодаре договорились о контрактах на поставку зерна высшего сорта в Санкт-Петербург. Из него в Северной столице будут печь хлеб.

На Всероссийском форуме сельхозпроизводителей, который в эти дни проходит в Краснодаре, Омская область договорилась о поставках зерна высшего качества на предприятие в Санкт-Петербурге. Накануне, 12 марта, на тематических площадках состоялись переговоры с представителями Ленинградского комбината хлебопродуктов им. С.М. Кирова.

– Омская область богата зерном, и объявленный Год плодородия направлен на то, чтобы наш урожай был еще больше. Одновременно с этим мы должны проработать варианты его реализации. Ранее по нашему обращению в федеральный Минсельхоз было одобрено увеличение лимитов на вывоз зерна для Омской области со 100 до 250 тыс. тонн. Сегодня мы встретились с представителями крупного предприятия – Ленинградского комбината хлебопродуктов, нуждающегося в переработке больших объемов качественного зерна. По итогам встречи нам удалось договориться о заключении контрактов на сезонные поставки зерна высшего качества, – отметил врио губернатора Омской области Александр Бурков.

В рамках форума на выставке инновационных разработок и технологических стартапов молодых ученых в сфере АПК омский исследователь, доцент ОмГАУ Дмитрий Алгазин показал конвейеры, способные облегчить и ускорить процесс проращивания семян.

В работе омской делегации также принимали участие первый вице-губернатор Валерий Бойко, министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов, генеральный директор ООО «ПРОДО Менеджмент» Петр Илюхин, председатель сельскохозяйственного потребительского кооператива «Продмассив» Елена Смирнова.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Ника-Нова гость 13.03.2018 11:39 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Очередное издевательство над Омской землёй заключили в Краснодаре. А мы не можем из нашего зерна молоть муку и поставлять её в Питер? Нам не нужны рабочие места, не нужна добавочная стоимость. Заключают договоры они. А вы людей спросили? Распоряжаются как своим. Зерно нужно за границу поставлять, внутри страны рабством заниматься не надо.
гость гость 14.03.2018 02:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Очередное издевательство над Омской землёй заключили в Краснодаре. А мы не можем из нашего зерна молоть муку и поставлять её в Питер? Нам не нужны рабочие места, не нужна добавочная стоимость. Заключают договоры они. А вы людей спросили? Распоряжаются как своим. Зерно нужно за границу поставлять, внутри страны рабством заниматься не надо. Кстати, действительно, что это так Бурков о своих, омских , мельниках не подумал? А у них сейчас тоже нелегкие времена. О них-то кто будет думать? И об омских потребителях, предпочитающих хлеб не из фуражной пшеницы?
10
"На форуме в Краснодаре договорились о контрактах на поставку зерна высшего сорта..." А зерно по сортам не делится! Писал человек, понятия не имеющий, о чём пишет!
10
"На форуме в Краснодаре договорились о контрактах на поставку зерна высшего сорта..." А зерно по сортам не делится! Писал человек, понятия не имеющий, о чём пишет! Я хоть и не агроном, но знаю, что зерно делится по классам, а по сортам делится мука.
знаток гость 13.03.2018 21:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
13
Я хоть и не агроном, но знаю, что зерно делится по классам, а по сортам делится мука. Я тебе больше скажу,пшеница на муку высший сорт идёт в питер москву,китай казахстан,омску же остаётся фуражная пшеница,то есть из пшеницы что в ссср шла на корм скотине,теперь при путине кормят население по цене до 27 рублей за булку.
Классно придумали?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх