на правах рекламы
08:58
+8 $ 65.81
75.32

«Авангард» в третий раз обыграл «Салавата» и сравнял счет в плей-офф

от 12.03.18 в 21:27 версия для печати
«Авангард» в третий раз обыграл «Салавата» и сравнял счет в плей-офф
Теперь омичам предстоит сыграть последний, седьмой, матч в Уфе. Для того чтобы выйти на «Ак Барс», «ястребам» нужно будет побеждать.
 
Омский «Авангард» сегодня, 12 марта, провел шестой матч 1/8 финала Кубка Гагарина против уфимского «Салавата Юлаева». К сегодняшнему дню счет в серии был 3:2 в пользу уфимцев, и права на ошибку у «ястребов» просто не было. Наверное, поэтому омичи с первых минут матча пошли вперед, что вылилось в заброшенную на 7-й минуте шайбу – автором гола стал Андре Петерссон. 
 
hawk.ru
Спустя 10 минут преимущество омичей удвоил Ансель Галимов, однако заброшенная в ворота уфимцев шайба вызвала вопросы у арбитров. Но прошла пара минут, и судья вынес свой вердикт: гол засчитан. Тем не менее за считанные минуты до сирены Энвер Лисин забросил в ворота Доминика Фурха первую шайбу уфимской команды в этом матче. Концовка периода также запомнилась болельщикам и массовой потасовкой, причиной которой послужил удар Анселя Галимова в колено. Но удаленных хоккеистов после этого инцидента не было. 
 
Не менее нервным выдался и второй период. В самом начале второй двадцатиминутки экс-хоккеист «Авангарда» Антон Бурдасов получил удаление за игру высоко поднятой клюшкой, чем и воспользовались омичи: в ворота «Салавата» влетела третья шайба, автором гола стал Кирилл Семенов. У «ястребов» было еще много возможностей забить, но они ими не воспользовались. И уже с сиреной в ворота Фурха влетела вторая шайба, в таких случаях говорят, что омичи получили гол в раздевалку. Однако и здесь омичам повезло: после видеоповтора арбитры определили, что шайба пересекла линию ворот уже после сирены – чуть более 7000 зрителей, пришедших сегодня в «Арену Омск», вздохнули с облегчением. 
 
В заключительном, третьем, отрезке встречи болельщикам «Авангарда» стало тревожно: на 5-й минуте экс-капитан «Авангарда» Илья Зубов забросил вторую шайбу в ворота «Авангарда». После этого команды обменялись несколькими обоюдоострыми атаками. «Салават» в последние минуты матча заметно прибавил, ворота уфимцев опустели, накал страстей на льду достиг пика и перерос в очередную потасовку, закончившуюся взаимными удалениями за 26 секунд до конца матча.
 
«Ястребы» выстояли, победив со счетом 3:2. В серии вновь равенство – 3:3, и судьба решится 14 марта в седьмом матче на льду уфимской команды. Если «Авангард» пройдет в следующий раунд плей-офф, то его соперником в 1/4 финала Кубка Гагарина станет казанский «Ак Барс». 
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх