на правах рекламы
08:58
+8 $ 65.81
75.32

Водопроводные сети в Омске изношены на 80%

от 12.03.18 в 19:12 версия для печати
Водопроводные сети в Омске изношены на 80%

Ежегодно «ОмскВодоканал» отчитывается, что ремонтирует сети на сумму более 200 млн рублей. Чиновники не знают, как это проверить. 

Сегодня, 12 марта, на комитете по вопросам экономического развития и муниципальной собственности Омского горсовета депутаты обсуждали состояние сетей, которые мэрия Омска передала в аренду на 49 лет ОАО «ОмскВодоканал».

Как сообщил вице-мэр, директор департамента имущественных отношений Денис Денежкин, в 2014 году износ сетей водопровода в Омске составлял 76%, канализации – 67%, а сейчас 80%. На год компания выполняет работы на 224 млн рублей.

– Есть сложности в части приемки их работ. Работы проведены под землей, поэтому сложно подписать акты выполненных работ. Необходимо создать рабочую группу, которая решит, по какому принципу будут приниматься работы и кто будет нести ответственность, – сказал Денежкин.

При этом депутаты возмутились плохой подготовкой администрации Омска, так как чиновники не предоставили никаких данных и цифр. Депутат Владимир Гуселетов предложил отложить этот вопрос. Денис Денежкин извинился и пояснил, что документ не успели подготовить из-за длительных праздников.

Еще один парламентарий Дмитрий Петренко предложил проанализировать состояние водных сетей Омска. По его мнению, на это нужны не такие уж большие деньги. В результаты депутаты приняли информацию Денежкина к сведению, и на этом обсуждение закончилось.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
"кто будет нести ответственность" это ключевая фраза чиновников во всех департаментах. Ищут крайнего. Перекидывают проблемные вопросы друг на друга. Раз отчитывался Денежкин, значит Департаменту городского хозяйства удалось этот вопрос с себя сбросить. Думаю чиновники должны наконец определиться кто из них будет ходить к следователю.
А уровень подготовки администрации к заседанию зависит напрямую от уровня руководства.
6
– Есть сложности в части приемки их работ. Работы проведены под землей, поэтому сложно подписать акты выполненных работ. Необходимо создать рабочую группу, которая решит, по какому принципу будут приниматься работы и кто будет нести ответственность, – сказал Денежкин. Актом приемки скрытых работ называется официальный документ, который составляется после приемки представителями подрядчика, заказчика и авторского надзора выполненных работ, которые будут скрыты последующими работами. Только после того, как будет составлен такой документ, можно приступать к производству следующих работ. Существует промежуточная приемка работ в процессе их выполнения, а также окончательная приемка законченных строительством либо реконструкцией объектов. Промежуточная приемка работ производится непосредственно в ходе их осуществления. При этом, прежде всего проверяют все скрытые работы, итог которых закрывается следующими работами. Скрытые работы принимает по мере их осуществления специальная комиссия, подписывающая при этом соответствующие акты. Непонятно, законодательно установлены нормы, так непонятно в чем проблема. Я знаю, что ежемесячно оплачивая кубометры вода и водоотведения я оплачиваю инвестиционную составляющую. Возникает вопрос: где деньги, почему сети приходят в негодность, почему увеличивается износ. Наверняка в тарифе кроме этой инвестиционной составляющей в тарифе существует еще раздел на обслуживание и ремонт сетей, которые мы оплачиваем и плюс космические платы за новую врезку. Ребята, а вы не оборзели? Может быть настало время меньше "осваивать" эти деньги?
1
"Ежегодно «ОмскВодоканал» отчитывается, что ремонтирует сети на сумму более 200 млн рублей."

Конечно. Каждый год откапывают трубы в одном и том же месте, меняют их на такие же ржавые и закапывают. А кто проверит? Работы же проводились!?
1
так сети. А капремонт в домах замена крыши - шифера на профнастил. Трубы в подвале то гнилые и ржавые. НАСТОЯЩИЙ капремонт в доме был не то 1985 нет то 1986 уже и не помню. В СССР вообщем. Сам дом 1972 года. А сети, одно из дел на суде по ЛКП надеюсь будет...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх