на правах рекламы
04:24
+1 $ 65.81
75.32

Шишов рассказал, как платил откаты за Приморский океанариум

от 12.03.18 в 17:20 версия для печати
Шишов рассказал, как платил откаты за Приморский океанариум

На этой масштабной стройке заказчик создал НПО «Мостовик» невыносимые условия. Как только ему пошли деньги, ситуация тут же улучшилась.  

Бывший гендиректор омского НПО «Мостовик» Олег Шишов вновь выступил на суде по уголовному делу экс-руководителя Дирекции управделами президента на Дальнем Востоке Андрея Поплавского. Последнего обвиняют в растрате 1 млрд рублей при строительстве Приморского океанариума. Шишов за пособничество при растрате в 2016 году был приговорен к 3 годам лишения свободы и уже вышел по УДО. Поплавского же до сих пор судят.

Шишов, являющийся свидетелем обвинения, отвечал на вопросы в режиме видеоконференцсвязи: он сейчас находится в Омске, а Поплавский – во Владивостоке. Как заявил экс-гендиректор «Мостовика» (был генподрядчиком строительства), Поплавский, будучи представителем заказчика, создавал его компании невыносимые условия для работы, сообщает primamedia.ru. Шишов заявил об отсутствии заключения госэкспертизы на проект, постоянно растущих объемах работ, навязывании «Мостовику» субподрядчиков, невозможности сдать готовые объекты без «задабривания».

– Вы давали подкуп, желая обеспечить успешную финансово-хозяйственную деятельность своего предприятия? – спросил у Шишова Поплавский.

– Да, потому что вы создали невыносимые условия! – ответил омский строитель. – Я об этом много раз уже рассказывал. И как только вы получили от нас первые деньги, ситуация изменилась к лучшему. Это было изощренное вымогательство!

Рассказывая о способах вымогательства со стороны Поплавского, Шишов назвал «настоящим несчастьем» постоянно менявшиеся планы стройки. Так, заказчик постоянно добавлял генподрядчику новые объемы работ, пользуясь тем, что проект не прошел госэкспертизу. Ее пришлось ждать целых 4 года. Также, по словам Шишова, Поплавский принуждал завышать суммы авансов, а поступающие деньги отдавать навязанным субподрядчикам.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
21
Это не только при строительстве океанариума было, готов поспорить. Так ведутся любые дела в рашке, мост в .... крым подорожал в 10 раз просто так что ли? А олимпийские объекты? А стадионы к ЧМ?
12
Это не только при строительстве океанариума было, готов поспорить. Так ведутся любые дела в рашке, мост в .... крым подорожал в 10 раз просто так что ли? А олимпийские объекты? А стадионы к ЧМ? Зачем далеко ходить,можно рассказать как тендеры на ремонт дорог выигрываются,на ремонт дворов и преславутый капремонт домов. Вообще откатная система это в омске часть бизнеса наравне с корррупцией.Сейчас это называется уметь работать,не хочешь денег дать,значит ты неумеешь и нехочешь работать.Даже в садик ребёнка оформить,начинают волокиту тянуть,специально а потом сумму намекают.Откатная система у поставщиков продуктов питания в школы и садики,откаты дают и местные отечественные производители надзорным службам,за покой и помощь в развале конкурентов,Это всё есть в Омске.а вы в крым и сочи лезете,там уровень на президентском уровне.
17
пусть Шиш лучше расскажет как метро, гидроузел и дороги в Омске строил за бюджетные деньги, а субподрядчикам вообще ничего не платил годами!!!!
Шиши ещё более извращенный вымогатель и коррупционер, чем этот Поплавский!!! или все уже забыли как он получал все бюджетные подряды без конкурсов, миллиардами деньги из бюджета получал и использовал их как хотел, а работы выполняли на рабских условиях мелкие фирмы, которые банкротились после того как их кидал Мостовик .... а Шиш улыбался и думал что так будет вечно!
<>
Виктор гость 12.03.2018 21:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Врет Шишов!
Сам давал деньги. И, конечно, должен нести за это ответственность.
И за метро, и за гидроузел, и за то, что оставил без работы более 20 тыс. омичей!
А, теперь, гладкий и пушистый?
Негодяй, одним словом!
5
Шиша на нары!!!
Омичка гость 12.03.2018 18:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Долги Мостовика по данным конкурсного управляющего достигли 84 миллиардов. Послушать Шишова, так все заказчики его "напрягали и склоняли", а он вроде как ничего себе -субподрядчикам все! А где 84 миллиарда? Кинул нашу фирму на 17 миллионов, сидим без зарплаты. И гляди ж ты - опять всплыл - консультантом работает на Сбербанк. Верни деньги, кидальщик!
1
Шишов единственный предприниматель создавший самую успешную фирму в Омске в области строительства в условиях современной России.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх