на правах рекламы
01:56
-2 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

Омичи массово захватывают земли под гаражи в центре города

от 12.03.18 в 15:33 версия для печати
Омичи массово захватывают земли под гаражи в центре города

пресс - служба УФСПП
В одном лишь Центральном округе Омска нашли 1060 земельных участков, занятых нелегальными гаражами. Их владельцы ничего не платили.

В одном только Центральном округе Омска в 2017 году нашли 1060 земельных участков, незаконно занятых гаражами и другими строениями для хранения авто. При этом убрать незаконные «ракушки» у властей получается не сразу.

– Сначала мы должны выяснить, кто является владельцем самовольно размещенного объекта. Для этого на гараже размещается уведомление для хозяина о необходимости сообщить о себе в администрацию округа и освободить земельный участок на добровольных началах, – пояснил начальник отдела архитектуры, строительства и земельных отношений администрации Центрального округа Дмитрий Сигаев. – Параллельно с этим специалисты опрашивают владельцев соседних гаражей и жителей домов, направляют запросы в полицию. Установленным собственникам объектов направляются уведомления о необходимости освободить занятые гаражами земельные участки.

В прошлом году было заключено 1060 соглашений о возмещении стоимости неосновательного обогащения за использование владельцами гаражей земли без правоустанавливающих документов.

По итогам 2017 года с территории округа удалось вынести лишь 200 гаражей в досудебном порядке. Помимо этого, 80 исков о выносе гаражных боксов направлено в суд.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
5
ЧУ! А заводы фабрики профилактории больницы поликлиники ,дендропарки,речной вокзал и д.т д.б. кто захватил? Пусть народ живёт ,они на своей земле!!!
0
Нет пусть лучше машины во дворах, на газонах, да на детских площадках стоят.
Ника-Нова гость 12.03.2018 17:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Безобразие с гаражами будет продолжатся до тех пор, пока государственные служащие не поумнеют и не перестанут коррумпировать.
Гаражей вообще не должно быть в городе. Исключения составляют инвалиды. Не те инвалиды, которые себе инвалидность купили, и не те, кто любой кривой палец и насморк готовы считать за инвалидность, а те, у кого есть врождённые или приобретённые телесные отклонения: рука/руки, нога/ноги, глаз. У этих людей должно быть разрешение на установку гаража на придомовой территории. 1.Гараж не должен мешать другим жителям дома, должен иметь стандартную форму, цвет, размер, материалы для гаража должны быть пожарно устойчивыми (стандарты должны быть прописаны областной и городской администрациями ) и инвалид должен иметь водительские права.
Второе исключение или даже правило: разрешение строительства домов ( муравейников и частных ) - только при проекте строительства с подземными парковками или в частных домах - при наличие оборудованного стандартного ( смотреть П.1 ) гаража или парковочного места на придомовой территории дома, т.е. за забором внутри, а не перед забором.
Ну и Ну гость 13.03.2018 07:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Безобразие с гаражами будет продолжатся до тех пор, пока государственные служащие не поумнеют и не перестанут коррумпировать. Гаражей вообще не должно быть в городе. Исключения составляют инвалиды. Не те инвалиды, которые себе инвалидность купили, и не те, кто любой кривой палец и насморк готовы считать за инвалидность, а те, у кого есть врождённые или приобретённые телесные отклонения: рука/руки, нога/ноги, глаз. У этих людей должно быть разрешение на установку гаража на придомовой территории. 1.Гараж не должен мешать другим жителям дома, должен иметь стандартную форму, цвет, размер, материалы для гаража должны быть пожарно устойчивыми (стандарты должны быть прописаны областной и городской администрациями ) и инвалид должен иметь водительские права. Второе исключение или даже правило: разрешение строительства домов ( муравейников и частных ) - только при проекте строительства с подземными парковками или в частных домах - при наличие оборудованного стандартного ( смотреть П.1 ) гаража или парковочного места на придомовой территории дома, т.е. за забором внутри, а не перед забором. Что значит "гаражей вообще не должно быть в городе"? А где они должны быть? За городом? Бредовей предложения не встречал.
Pretorian гость 13.03.2018 09:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Безобразие с гаражами будет продолжатся до тех пор, пока государственные служащие не поумнеют и не перестанут коррумпировать. Гаражей вообще не должно быть в городе. Исключения составляют инвалиды. Не те инвалиды, которые себе инвалидность купили, и не те, кто любой кривой палец и насморк готовы считать за инвалидность, а те, у кого есть врождённые или приобретённые телесные отклонения: рука/руки, нога/ноги, глаз. У этих людей должно быть разрешение на установку гаража на придомовой территории. 1.Гараж не должен мешать другим жителям дома, должен иметь стандартную форму, цвет, размер, материалы для гаража должны быть пожарно устойчивыми (стандарты должны быть прописаны областной и городской администрациями ) и инвалид должен иметь водительские права. Второе исключение или даже правило: разрешение строительства домов ( муравейников и частных ) - только при проекте строительства с подземными парковками или в частных домах - при наличие оборудованного стандартного ( смотреть П.1 ) гаража или парковочного места на придомовой территории дома, т.е. за забором внутри, а не перед забором. А Вас каким боком волнует на оборудованном месте или не на оборудованном стоит машина в частном доме, на личной земле? Забудьте о частной земле, она существует только для владельца и для Вас не существует. А то так и пытаются тянуть жадные ручёнки к чужому добру.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх