на правах рекламы
18:34
-5 $ 66.43 +0.01
75.39 +0.17

Перекрывать Любинский проспект по выходным не нужно – Шалак

от 12.03.18 в 14:30 версия для печати
Перекрывать Любинский проспект по выходным не нужно – Шалак

По словам главы департамента культуры омской мэрии, у Любинского проспекта нет дублера – его перекрытие нарушит права автомобилистов.

Директор департамента культуры администрации Омска Владимир Шалак заявил, что он является противником перекрытия Любинского проспекта по выходным для проведения культурно-массовых мероприятий под общим названием «Любинский Live». По мнению Шалака, перекрытие Любинского создаст проблемы автолюбителям.

omskinform.ru

– Я сторонник всегда спокойного, рассудительного подхода к наполнению пространств. Можно наполнять одни пространства и создавать трудности другим. А можно и не создавать трудностей. У нас есть сквер Дзержинского, Воскресенский сквер, сквер у площади Победы есть, есть «Омская крепость» – не надо перекрывать улицы. Улицы надо перекрывать тогда, когда есть дублеры, по которым можно пустить десятки тысяч машин. Надо, чтобы всем было комфортно, – сказал Шалак.

Прежде всего, по мнению чиновника, в Омске нужно наполнять культурными активностями пустые скверы. Сейчас в них даже по выходным летом немноголюдно.

– В скверах должна звучать красивая музыка. Я дважды был в Испании, у них там сиеста. Там есть сотни кафе, и эти кафе выставляют столики у своих дверей, и до утра там все сидят. Днем там жара страшная, – рассуждал Шалак.

Сейчас в департаменте думают, как наполнить «Омскую крепость». К примеру, там нет ресторана. Он, по словам Шалака, в крепости обязательно должен быть.

– У нас очень много заветных желаний. Мы думаем, фантазируем. Но все это деньги, – посетовал чиновник.

Владимир Шалак также признался, что ему очень не нравится словосочетание «Любинский Live»: оно попахивает американизмом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
6
И мне категорически на нравится словосочетание «Любинский Live»: какое отношение имеет "Live" к Омску, к России, у нас что, русских слов нет???
2
По поводу Испании и их сиесты я только за, но у нас не Испания. И для того чтоб люди сидели за столиками в кафе как описывает министр необходимо чтоб у людей были деньги и время к примеру, в Испании минимальная оплата труда в месяц 825 евро.
2
Нужно учитывать, что большинство в Испании живет на съемных квартирах и коммунальные услуги там стоят не как здесь. А о халяве и минимальной оплате мечтать не вредно, хоть и бессмысленно
Папа Леня гость 12.03.2018 21:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Нужны удобные улицы для людей а не для автомобилистов. Вон на Валиханова автомобилей нет, зато людей куча.
Изучайте опыт Европы и Москвы гость 12.03.2018 17:55 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Любинский не оживет как Ленина будет транзитной дорогой. Вот мост закрыли на ремонт. И что? Коллапс произошел? Нет. Никто не умер. Все нормально. Городу нужны платные парковки, жесткий контроль за парковками на тротуарах и газонах, хороший современный ОТ, каршеринг (уже в Новосибе есть) -вот реальные методы борьбы с пробками. А не дублеры. Борьба с ожирением путем ослабления ремня изначально провальный метод.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X