на правах рекламы
20:56
+19 $ 66.88 -0.02
76.18 +0.13

В омских школах и детских садах поят некачественным молоком

от 12.03.18 в 12:32 версия для печати
В омских школах и детских садах поят некачественным молоком

omskinform.ru
Из 20 проб молочной продукции, взятых в прошлом году в образовательных учреждениях, в 16 установлено несоответствие нормам качества и безопасности.

Региональный Россельхознадзор отчитался о проделанной работе по выявлению недоброкачественной пищевой продукции (в том числе фальсификата), поступающей в учреждения социальной сферы региона посредством госзакупок.

В прошлом году в школах и детских садах было отобрано 20 проб молочной продукции. Сразу в 16 образцах установлено несоответствие нормам качества и безопасности, из них в 6 образцах выявлена фальсификация (обнаружено наличие стеринов, которые используются в качестве химических добавок).

Уже в этом году произведен отбор проб в 40 детских садах, школах и больницах региона. Всего было отобрано 79 проб молочной и мясной продукции.

Россельхознадзор назвал производителей, в продукции которых выявлены отклонения. Это масло сливочное (ООО «СВ 55», Омская область), творог (ИП Сидоренко Н.В., Омская область), мясо (ИП Гаджиев Х.А., Омская область), масло сливочное (ООО «Меркурий», Челябинская область), сыр (СПК имени Ленина, Алтайский край), кефир и молоко («Маслосыркомбинат «Тюкалинский», Омская область), сметана (ОАО АФ «Екатеринославская», Омская область), сыр (ЗАО «ПМК», Алтайский край), молоко (ООО ПК «Молзавод «Таврический», Омская область), масло сливочное (ООО «Сбытпродсервис», Челябинская область), масло сливочное(ООО «ЭлитТорг», Новосибирская область), масло сливочное (ИП Кузьмин О.В., Свердловская область), сыр (ООО «Ува-молоко», Республика Удмуртия).

О нарушениях проинформирован региональный Минздрав, а также Главное управление контрактной системы Омской области, департаменты образования и контрактной системы в сфере закупок омской мэрии.

Недобросовестные производители опасной и некачественной продукции привлекаются к ответственности, а с поставщиками начинается процедура расторжения контрактов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Качественное питание только в кремле и госдуме с олигархами,они считаются Россиянами,остальные это быдло и скот которых можно помоями кормить и брать за это деньги.Картофель кормовой,хлеб делают из фуражной пшеницы,молоко из сухого молока,мясо когда то кололи химией чтоб росло быстрее,овощи и фрукты как пластмасс зато цены как за натуральное.Вот вам бизнесмены Володи которые жалуются что их кошмарят
эмпатия гость 12.03.2018 22:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Качественное питание только в кремле и госдуме с олигархами,они считаются Россиянами,остальные это быдло и скот которых можно помоями кормить и брать за это деньги.Картофель кормовой,хлеб делают из фуражной пшеницы,молоко из сухого молока,мясо когда то кололи химией чтоб росло быстрее,овощи и фрукты как пластмасс зато цены как за натуральное.Вот вам бизнесмены Володи которые жалуются что их кошмарят А, Я ,РАЗДЕЛЯЮ С ВАМИ ЭТУ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ!!! НАРОД НА САМОМ ДЕЛЕ КАК СТАДО !!! УПРАВЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ!!!
8
18 лет у власти один президент, встали с колен, супердержава... а молоко для Детей некачественное? Как так?
эмпатия гость 12.03.2018 22:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
18 лет у власти один президент, встали с колен, супердержава... а молоко для Детей некачественное? Как так? ВЫ МНЕ ОТВЕТ ДАЙТЕ!!! РОССИЯ ПРЕДЛАГАЕТ РАВНОЕ ПАРТНЕРСТВО ВСЕМ СТРАНАМ!!! ТАК ?!? ВО ВСЕХ СТРАНАХ РЫНОЧНЫЙ ЗАКОН - ЦЕНА НА БЕНЗИН ПРОПОРЦИОНАЛЬНА ЦЕНЕ НА НЕФТЬ !!! А В РОССИИ ЦЕНА НА БЕНЗИН В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ . . . РАСТЕТ!!! :-) С МОЛОЧНИКАМИ В РОССИИ ДЕЙСТВУЮТ ПОХОЖИЕ ЗАКОНЫ !!!
6
Это американцы виноваты!
эмпатия гость 12.03.2018 22:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Это американцы виноваты! !!!Я СОГЛАСЕН!!! ЗАВЕРБОВАННЫЕ АГЕНТАМИ ПЕНТАГОНА !!!НЕСЧАСТНЫЕ МОЛОЧНИКИ ТРАВЯТ ЕЩЕ НЕ ОКРЕПШЕЕ БУДУЩЕЕ РОССИИ . . . !!!И ИМ ДЕВАТЬСЯ НЕКУДА !!!
5
А контракты на поставку продуктов заключает департамент образования? Как они это прокомментируют?
6
А контракты на поставку продуктов заключает департамент образования? Как они это прокомментируют? Откаты и знакомства никто не отменял.Интересно другое,в Омске вся молочка производится с использованием сухого молока и пальмового масла,просто технология у них на таком уровне,что простому человеку не понять что он платит и употребляет фальсификат,местные надзорные службы их не ловят на контрафакте,а докапываются до иногородних или мелких омских,то есть помогают вытеснять конкурентов для крупных молзаводов,не бесплатно конечно же.Возьмите например Манрос или ВНИМИ с Лужайкино,рекламы много,бравады много а жалобы на качество постоянны от тех же садиков и школ...А надзор что,надзор молчит,даже в прессу не пускают факты эти,а они есть и их уйма.Зато мелких молочников постоянно проверяют и публикуют а вот крупные организации думаю даже не проверяют,или проверяют сообщив о этом за три дня до проверки.Смысл понятен?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх