на правах рекламы
01:55
-2 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

Омичка, дом которой хотят снести, получила за него 2,5 миллиона

от 12.03.18 в 12:05 версия для печати
Омичка, дом которой хотят снести, получила за него 2,5 миллиона

За свой дом Лариса Суворова получила компенсацию от мэрии еще в 2014 году. Ее семье нужно срочно покинуть 100-летний дом за Музтеатром.

В мэрии Омска отреагировали на жалобу семьи Суворовых, которые в минувшие выходные через соцсети пожаловались на то, что их семью хотят насильно выселить из дома по адресу: улица Сажинская, 35. Столетний дом, расположенный за Музтеатром и Арбитражным судом, был признан аварийным еще в 2007 году. Однако семья Суворовых с этим не соглашается – жительница дома Лариса Суворова уверяет, что он еще долго простоит.

Степан Суворов

В горадминистрации сообщили, что семье Суворовых еще в 2010 году предлагался обмен на квартиру большей площади (68,2 кв. метров против 67,4 имеющихся). После этого семья получила компенсацию 2,5 млн рублей. Деньги были зачислены на счет.

– В 2014 году в судебном порядке решением Куйбышевского районного суда города Омска от 18.06.2014 г. по делу № 2-1830/2014 жилое помещение изъято у собственников с уплатой выкупной цены (Суворовой Л.Н. – 1 280 000 рублей, Суворовой А.А. – 426 666,67 рубля, Суворову С.А. – 853 333,33 рубля), на жилое помещение – квартиру 1 в доме 35 по улице Сажинской в городе Омске признано право муниципальной собственности. Таким образом, общая сумма возмещения за изымаемое жилое помещение в аварийном доме составила 2 560 000 рублей. Указанная сумма 30.04.2015 г. в полном объеме перечислена на депозитный счет собственников, открытый у нотариуса, – сообщили в пресс-службе мэрии.

Таким образом, еще в 2016 году на жилой дом было зарегистрировано право муниципальной собственности. В июле 2017 года рабочие департамента городского хозяйства хотели снести дом на Сажинской, 35, но неожиданно для себя обнаружили, что в нем живут люди. Ранее, 26 июня 2017 года, Куйбышевский районный суд удовлетворил требования администрации города о выселении семьи Суворовых.

В октябре 2017 года дело о выселении жильцов дома на Сажинской было передано судебным приставам. При этом 28 ноября 2017 года Лариса Суворова подала заявление об отсрочке исполнения решения суда от 26.06.2017 г. до 07.02.2018 г. в Куйбышевский районный суд города Омска, в связи с тем что «приобретение жилого помещения на средства, полученные в виде возмещения за изымаемое жилое помещение в аварийном доме, затрудняется по причине отсутствия одного из собственников в настоящее время на территории России».

А 26 декабря 2017 года Куйбышевский районный суд вынес определение об отказе семье Суворовых в предоставлении отсрочки исполнения решения Куйбышевского районного суда города Омска от 26 июня 2017 года. Две недели назад Центральный районный суд Омска исковое заявление семьи Суворовых об обязании администрации Омска произвести повторный осмотр и оценку дома № 35 по улице Сажинской в городе Омске оставил без рассмотрения. Таким образом, семья Суворовых проиграла все суды и теперь обязана освободить свой дом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
24
Дендропарк без документов и то на продаже.в 50 лямов одна хатка в 2 тыс.кв.метр не хило правда?
-14
"Столетний дом, расположенный за Музтеатром и Арбитражным судом"
Вы бы для начала посмотрели - где находится Арбитражный суд.
25
Было сделано больше сотни запросов в Росреестр и проанализированы ответы. Как выяснилось, под боком у дендросада поселились высокопоставленные омские чиновники — председатель Законодательного собрания Владимир Варнавский и его сын, бывший мэр Омска, а ныне депутат Госдумы Виктор Шрейдер, а также крупнейшие омские предприниматели. Причем, оказалось, что самые презентабельные и громадные особняки не оформлены и не введены, и с них не платятся налоги.дендропарк уничтожают..весной 2016 года в районе дендропарка, находящемся в центре Омска, начали спиливать деревья. Как выяснилось, владелец земли решил обустроить здесь досуговую «зеленую» зону для пикников, выездных свадеб и корпоративов. Вот им можно в центре спиливать редкие вековые деревья.и ставить свои будки в тысяча квадратов с пойло плясками.
20
Дом в самом центре Омска за СМЕШНЫЕ деньги.
19
не по людски поступили власти. фактически изъяли собственность. денег люди не получили. получили - это когда они согласны и взяли деньги в руки. с оценкой "поиграли". посмотрим что там теперь построят.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх