на правах рекламы
12:05
+3 $ 65.72 +0.32
75.57 -0.08

Омичи после «бесед» с силовиками заплатили 142 тысячи рублей

от 10.03.18 в 14:47 версия для печати
Омичи после «бесед» с силовиками заплатили 142 тысячи рублей

omskinform.ru
Это были административные штрафы, не оплаченные добровольно. Когда о них напомнили полицейские и судебные приставы, омичи все отдали.

Омская полиция совместно с региональным управлением ФССП провела 47 рейдов по взысканию административных штрафов, не оплаченных в добровольном порядке по постановлениям, вынесенным должностными лицами органов внутренних дел и судом. Сегодня силовики отчитались о результатах рейдов.

Хороший результат дали так называемые профилактические беседы. Всего их было проведено 245, после чего омичи погасили задолженность на общую сумму 142 тыс. рублей. Кроме того, еще 184 человека были привлечены к  административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ «Неуплата административного штрафа в установленный законом срок». Мировые судьи рассмотрели 62 административных дела, по которым 5 правонарушителей получили административный арест, 15 – обязательные работы, еще 42 человека были подвергнуты штрафам на общую сумму 42 100 рублей.

Как напомнили в полиции, ответственность за уклонение от исполнения административного наказания предполагает штраф в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа (не менее 1 тыс. рублей), либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Гражданин РФ гость 10.03.2018 18:17 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Интересный тандем, полицейские помогают приставам! У полицейских видимо другой работы нет, остается ходить воздух сотрясать совместно с приставами, ну и в компании повеселее будет. И те и эти получают деньги из бюджета и если не чем более заняться может кого то нужно сократить, за не надобностью, а оставить тех у кого это лучше получается?
1
Сначала поясню, приставы без полиции-ноль без палочки! Не те возможности по закону.А самое интересное - и те и другие тоже в бюджет дают деньги!Диагноз-Вы что-то "недопонимаете"!?
Гражданин РФ гость 10.03.2018 20:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Сначала поясню, приставы без полиции-ноль без палочки! Не те возможности по закону.А самое интересное - и те и другие тоже в бюджет дают деньги!Диагноз-Вы что-то "недопонимаете"!? Ну как же ноль без палочки, пристава очень даже шустро накладывают и списывают детские с карт без разбора , бабушкам жути за коммуналку нагоняют, если надо или хорошо попросят то и машины арестовывают, имущество из квартир очень весело вывозят. Ну , а если серьезно, то по серьезным людям они не работают. Они же сами ничего не решают, и команда фас нужна.
водитель гость 10.03.2018 21:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Ну как же ноль без палочки, пристава очень даже шустро накладывают и списывают детские с карт без разбора , бабушкам жути за коммуналку нагоняют, если надо или хорошо попросят то и машины арестовывают, имущество из квартир очень весело вывозят. Ну , а если серьезно, то по серьезным людям они не работают. Они же сами ничего не решают, и команда фас нужна. С мамочками и деточками ПРОЩЕ...Вот так же ШУСТРО бы долги по ЗАРПЛАТЕ выбивали...А то долги по ЗП только растут...
Гражданин РФ гость 10.03.2018 21:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Сначала поясню, приставы без полиции-ноль без палочки! Не те возможности по закону.А самое интересное - и те и другие тоже в бюджет дают деньги!Диагноз-Вы что-то "недопонимаете"!? Да на счет денег из бюджета. Полиция окромя вневедомственной охраны денег не приносит, а вот пристава я думаю приносят 1 рубль и 5 обратно забирают, ну там на канцелярию, оргтехнику, мебеля в кабинеты, зарплата соответственно. В общем это как Крымский мост каждый квартал все больше денег надо , из начально стоимость была 50 млрд, а сейчас 270 млрд, ну это ладно хоть для людей строят. От бюджетной соски тяжело оторвать, тем более такой штат огромный, а это премии итд итп. А вот полиция во все времена была и будет, они не должны деньги в бюджет на прямую приносить у них другие более серьезные задачи, чем ходить пастухами за приставами и делать их работу.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх