на правах рекламы
08:05
0 $ 65.31
74.86 -0.51

Двое омичей попали под уголовное дело за пьяную езду на 8 Марта

от 10.03.18 в 11:53 версия для печати
Двое омичей попали под уголовное дело за пьяную езду на 8 Марта

Водители отечественных легковушек вновь попались сотрудникам ГИБДД в состоянии опьянения. Ранее мужчин уже задерживали и лишали прав.

Длинные выходные по случаю празднования 8 Марта обернулись серьезные проблемами для двух жителей Омской области. Мужчины повторно попались за рулем в состоянии алкогольного опьянения и стали фигурантами уголовных дел, возбужденных по ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Сначала сотрудники ГИБДД остановили 29-летнего жителя райцентра Тевриз, управлявшего автомобилем ВАЗ-21093. В ходе проверки документов полицейские обратили внимание на явные признаки алкогольного опьянения у водителя. В присутствии понятых он прошел процедуру проверку на алкотестере, который показал 1.184 мг/л алкоголя в выдыхаемом воздухе.

– В ходе дальнейшей проверки установлено, что в мае 2017 года сельчанин уже признан судом виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного  ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения» с назначением административного наказания в виде ареста на 10 суток и лишением права управления транспортными средствами, - сообщили в пресс-службе УМВД.

При аналогичных обстоятельствах на улице Дианова в Омске накануне был задержан 20-летний водитель автомобиля ВАЗ-217030. Молодой человек управлял машиной в состоянии алкогольного опьянения, ранее он уже был лишен прав за такое правонарушение.

На обоих водителей завели уголовные дела. Санкция ст. 264.1 УК РФ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до 2 лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
Пока не будет конкретной отсидки в лагере а не поселении после первого залёта, чихать алкаши хотели на такие законы.
водитель гость 10.03.2018 14:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Пока не будет конкретной отсидки в лагере а не поселении после первого залёта, чихать алкаши хотели на такие законы. Кроме того, ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ КОНФИСКАЦИЯ транспортного средства...
3
Кроме того, ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ КОНФИСКАЦИЯ транспортного средства... ..что то наш през не торопиться вводить эту меру, хотя Лукаш в Беларуси это сделал.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх