на правах рекламы
01:45
+9 $ 67.75 -0.44
79.17 -0.18

Омичка пожаловалась, что ее дом в самом центре города хотят снести   [ФОТО]  

от 09.03.18 в 18:44 версия для печати
Омичка пожаловалась, что ее дом в самом центре города хотят снести   [ФОТО]  

Дом Ларисы Суворовой находится прямо за Музтеатром – на самой дорогой в Омске земле. Омичка утверждает, что его хотят снести против воли жильцов.

Омичка Лариса Суворова создала петицию на популярном сайте Change.org с требованием отменить решение по сносу ее дома, расположенного по адресу: улица Сажинская, 35. По факту этот дом стоит на улице Жукова – прямо за Музтеатром и Арбитражным судом, на углу сквера им. Карбышева, где самая дорогая в городе земля.

Степан Суворов

- Администрация Омска пытается выселить нас, чтобы продать землю под нашим домом. Нам уже отключили электричество, а 14 марта 2018 года принудительно выставят на улицу.  Речь про один из двух «поповских домов» по улице Сажинская. Ему больше 100 лет. Специалисты говорят, что дом простоит еще 100 лет. В этом доме жили мои родители, родилась я и четверо моих детей. Нас пытаются выселить с 2011 года. Точнее, тогда мы впервые с этим столкнулись. Но оказалось, что подготовительную работу чиновники вели давно. Еще в 2007 году без осмотра, без нашего ведения и участия, в нарушение закона, дом признали аварийным. В 2010 году мэрия внесла его в список объектов для изъятия земельных участков, - написала омичка в петиции.

Женщина уверяет, что ей нравится жить в частном доме в самом центре города и она не считает его ветхим. Рядом с домом №35 находятся еще два дома: №29 (он находится в самом сквере им. Карбышева) и №33, который, по словам Ларисы Суворовой, уже сносят.

РИА «Омск-информ» будет следить за развитием событий и реакцией на ситуацию администрации города. Она, скорее всего, последует только в первый рабочий день, 12 марта.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
12
город давно борется с этими домами, обнесли бетонным забром и всячески вымораживают. незнаю дали ли им оформить землю, вроде как тоже сопротивлялись. я бы лично тоже сопротивлялся, мне место очень нравится, сам бы с удовольствием жил в этом месте в своем доме, "умники" пишущие про халупу - сами езжайте на 1 кирпичный и в рябиновку и улыбайтесь, эти люди от города ничего не требуют, только чтобы их оставили в покое, а если уж городу так нужна эта земля - пусть отваливают денег, чтобы люди в этом же районе себе купили такой же дом- ценник посмотрите в районе красных зорь хотябы. поставьте себя на их место - вы бы наверное просто так городу отдали и пошли с семьей жить под мост? А зачем городу вообще эта земля - кабак очередной построить или торгово-офисный центр? Все очень просто - нужна земля городу - платите, не хотите платить оставьте людей в покое.
13
город давно борется с этими домами, обнесли бетонным забром и всячески вымораживают. незнаю дали ли им оформить землю, вроде как тоже сопротивлялись. я бы лично тоже сопротивлялся, мне место очень нравится, сам бы с удовольствием жил в этом месте в своем доме, "умники" пишущие про халупу - сами езжайте на 1 кирпичный и в рябиновку и улыбайтесь, эти люди от города ничего не требуют, только чтобы их оставили в покое, а если уж городу так нужна эта земля - пусть отваливают денег, чтобы люди в этом же районе себе купили такой же дом- ценник посмотрите в районе красных зорь хотябы. поставьте себя на их место - вы бы наверное просто так городу отдали и пошли с семьей жить под мост? А зачем городу вообще эта земля - кабак очередной построить или торгово-офисный центр? Все очень просто - нужна земля городу - платите, не хотите платить оставьте людей в покое. Ну посопротивляйтесь малость. Помочитесь против ветра. Полегчает, наверное.
Вам выпишут предписание привести это убожество в человеческий вид.
Потом вчинят аренду земли по рыночной стоимости.
Потом, когда Вы не выполните ни первое, ни второе, Вам выпишут штраф.
А когда и его не оплатите - изымут имущество приставами в счет погашения долгов.
Жить в частном доме в центре города-миллионника - это привилегия. Которая стоит денег. А Вы превратили центр города в убогую деревню, отстаивая свои полуразвалившийся.
Ну так Вы их либо в божеский вид приводите, либо берите компенсацию и слазте.
12
В Омске, улучшение жизни для всех,администрация добивается ухудшением жизни для отдельных граждан.Но отдельные жители, это вместе и есть все.Сегодня одних обидели,ради всех,завтра других.В итоге обиженных много,а улучшений в городе нет.Так происходит во многих сферах.В транспорте,торговле, расселении и тп.Забираете у людей имущество,бизнес,делайте так, чтобы люди радовались,а не бегали везде с жалобами,А не можете,то приткнитесь со своими идеями по улучшению города,т к город это и есть люди которые в нем живут.
11
Ну так дайте 5 млн, чтобы можно купить дом в старгороде, а то все хотят на халяву
9
вот из-за таких теток весь центр в халупах-завалюхах. 10 Лет Октября не смогли реконструировать у ул Декабристов из-за развалюхи и эта туда-же. Был бы дом ещё нормальный, а то только позориться.
Кость гость 10.03.2018 07:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Хоть бы копейку в ремонт внешнего вида дома вложила раз в центре живешь, Запущенная халупа, наказать за содержание внешнего вида.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх