на правах рекламы
04:05
-3 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

Омские следователи возбудили уголовное дело по факту гибели двух детей на пожаре

от 09.03.18 в 17:08 версия для печати
Омские следователи возбудили уголовное дело по факту гибели двух детей на пожаре

Причиной пожара в Горьковском районе, где заживо сгорели две девочки и их дедушка, стало замыкание электропроводки. Еще один ребенок выжил чудом.

Омские следователи возбудили уголовное дело по факту пожара в частном доме в деревне Кирсаново Горьковского района. Напомним, что сегодня утром там погибли две девочки и их дедушка. Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

пресс -служба МЧС

Как оказалось, 10-летняя сестра погибших выжила чудом - во время пожара отец детей находился на работе, а мама со старшей 10-летней дочерью утром ушла к родственникам, оставив дома спавших младших дочерей, 2 и 5 лет. С ними находился 75-летний дедушка, который также погиб.

- Семья характеризуется положительно. По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки, причиной смерти людей явилось острое отравление окисью углерода, - сообщили в СУ СКР по Омской области.

В настоящее время следователями проведен осмотр места происшествия, назначено проведение пожарно-технической экспертизы для установления точных причин возгорания. Добавим, что дом, где погибли дети, сгорел полностью.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
А если проверять, то на сопротивление цепей, чтобы исключить большие переходные сопротивления, из-за которых проводка греется, вплоть до пожара. А также на сопротивление изоляции, чтобы исключить места, где изоляция истончилась и вот-вот проводка замкнет. Делают лаборатории. Да, не дешево, но вы будете спокойны за свою проводку. Либо при неудовлетворительных испытаниях будете знать, что менять.
0
Первым делом в таких домах нужно проверять проводку, а лучше менять. И самому. Информации в инете полно. Только ее нужно правильно применить. Будет дешевле сгоревшего дома и угробленных жизней. И думать об этом не придется.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх