на правах рекламы
08:17
-3 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

Омский полицейский выстрелом успокоил агрессивного алабая

от 09.03.18 в 12:12 версия для печати
Омский полицейский выстрелом успокоил агрессивного алабая

Очень агрессивная собака сначала чуть не покусала жительницу Тары, а потом пыталась наброситься на участкового. Только выстрелы ее успокоили.

Омские полицейские рассказали о ЧП в Таре – там местная жительница пожаловалась на агрессивную собаку. По указанному адресу прибыли оперуполномоченный отдела уголовного розыска и участковый.

Опросив напуганную тарчанку, стражи порядка выяснили, что в соседнем доме проживает пенсионер, который содержит собаку породы алабай. Среднеазиатская овчарка в тот момент находилась без привязи и свободно перемещалась не только по территории домовладения, но и по улице, создавая угрозу местным жителям.

Оперуполномоченный направился к владельцу собаки. Въездные ворота дома были открыты. Сотрудник полиции подошел к ограде домовладения и несколько раз позвонил в звонок. Ожидая оклика владельцев жилища, оперативник заметил, что к нему бежит собака, проявляющую агрессию. Алабай попытался укусить стража порядка.

 - В целях личной безопасности и безопасности окружающих, убедившись, что по близости нет людей, руководствуясь ст. 23 Федерального Закона «О полиции», оперуполномоченный применил табельное оружие, произвел один выстрел в землю в направлении собаки. От чего среднеазиатская овчарка отступила и убежала в ограду дома, где была поймана хозяином и заперта в вольере, - сообщили в полиции.

С 71-летним владельцем алабая проведена профилактическая беседа о том, что собаку нужно держать на привязи. По данному факту сотрудниками полиции собран и направлен в администрацию материал для принятия решения в соответствии со ст. 57 кодекса Омской области об административных правонарушениях.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Ваш сосед гость 09.03.2018 14:58 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Мент имел возможность потренироваться на собаке... По людям они бояться стрелять...
ДОМОХОЗЯИН гость 09.03.2018 18:38 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Ну и правильно сделал. Я бы вообще вменил в обязанность участковых на селе отстреливать свободнобегающих собак, если они находятся не на территории домохозяйства (подворья)
Омич гость 09.03.2018 19:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Да он видать от волнения промахнулся, а написали что специально выстрелил в землю.
Да оно и понятно, не напишут же что наши милиционеры не могут попасть в бегущую мишень.
Таня гость 10.03.2018 10:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Какие у нас заботливые граждане! Не переживайте, и без вас отстреливают - собачонок безобидных. Которых хозяева не привязывают. Правильно, собака виновата! Это мировоззрение убогих. Сложнее обвинить человека, делай то, что проще.
0
маразматик)))) Еще такую собаку держит
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх