на правах рекламы
02:37
+7 $ 65.81
75.32

В Куйбышевском доме-интернате можно расслабиться в сауне

от 09.03.18 в 11:40 версия для печати
В Куйбышевском доме-интернате можно расслабиться в сауне

После ремонта в доме-интернате появились уютные комнаты на трех человек. Есть и другие новшества, о которых рассказал директор учреждения.

В прошлом году в Куйбышевском доме-интернате для престарелых и инвалидов был проведен серьезный ремонт и перепланировка главного здания. Мы решили отправиться туда и посмотреть на результат этих работ.

Директор дома-интерната Олег Луканин провел экскурсию по всем этажам и дал возможность увидеть, что поменялось. Основной пункт - перепланировка - заключался в том, чтобы создать комнаты на 3 человек вместо помещений для 6-7 постояльцев. Как мы убедились, это действительно было так.

- Работы были проведены качественно, с использованием современных материалов и, что главное, в срок. Законодательство исполняется в полной мере. Помимо перепланировки,  мы заменили проводку, поставили пластиковые окна и установили новые радиаторы. Также у нас появилось современное медицинское оборудование, которое даже не в каждой поликлинике сейчас можно найти, - рассказывает директор.

Но на этом Олег Луканин не собирается останавливаться. Хотя изначально у него не было уверенности в том, что изменения стоят того в плане затрат времени и средств. Однако теперь же абсолютно согласен с тем, что нужно продолжать улучшения.

- В этом году мы планируем заменить душевые и ванные комнаты в рамках программы «Доступная среда». Чтобы постояльцы, даже колясочники, могли сами и без посторонней помощи принимать водные процедуры. Это действительно важно, например, для мужской половины постояльцев, потому что большая часть наших работников – женщины, - говорит директор дома-интерната.

Несмотря на то, что постояльцы дома-интерната имеют весьма преклонный возраст, это не значит, что никто из них не ведет активный образ жизни. Примерно 3-4 раза в месяц проводятся мероприятия, как выездные, так и в самом учреждении.

- Мы дружим с рядом организаций в нашем городе. Например, с Филармонией. Приятно, что к нам иногда приезжают профессиональные музыканты со своими инструментами и устраивают концерты. Для этого у нас есть хорошо оборудованный актовый зал. К тому же, наши постояльцы организовали хор, который даже выезжает на гастроли, - рассказывает Олег Луканин.

Мероприятия проводятся, в том числе и в честь 8 марта, и женскую половину постояльцев поздравляют уже с начала этой праздничной недели. Если же кто-то не в состоянии прийти на концертную часть, то каждого обязательно поздравят прямо в их комнатах.

omskinform

В целом, Олег Луканин доволен проделанной работой и отмечает, что главный ее результат в том, что атмосфера в доме-интернате весьма и весьма неплохая. И у его подопечных настроение, можно сказать, праздничное.

Отметим, что Куйбышевский дом-интернат для престарелых и инвалидов открылся 3 января 1992 года, и в настоящее время в нем проживает 375 человек.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
Низкий поклон хорошему директору.
Николай Васильевич гость 09.03.2018 21:03 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Всё о чём говорилось в тексте было сделано предыдущим директором Николаем Васильевичем Полтавченко. Луканин просто безбожно присвоил это все себе.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх