на правах рекламы
04:04
-3 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

«Авангард» второй раз одолел «Салавата» и повел в серии плей-офф

от 07.03.18 в 21:21 версия для печати
«Авангард» второй раз одолел «Салавата» и повел в серии плей-офф
В третьем матче серии плей-офф омские хоккеисты несколько раз подрались, забили в меньшинстве и чуть не проиграли за две минуты до конца матча. 
 
Сегодня, 7 марта, омский «Авангард» принимал на домашнем льду соперника по 1/8 плей-офф в Восточной конференции КХЛ – уфимского «Салавата Юлаева». К сегодняшнему дню счет в противостоянии омичей и уфимцев составлял 1:1. Ранее «Авангард» проиграл «Салавату» в Уфе 4:6, а затем разгромил башкирскую команду со счетом 7:2. Теперь серия переместилась в Омск. 
 
hawk.ru
 
Стоит отметить, что сегодня, в предпраздничный день, болельщиков в «Арене Омск» было заметно меньше, чем в последнем матче «регулярки» против новосибирской «Сибири». Зато поддержать омскую команду приехал врио губернатора Александр Бурков. 
 
Первый период начался с довольно активной борьбы двух команд. Накал страстей достиг пика на 8-й минуте, когда в ход пошли неспортивные приемы: прямо у скамейки «Авангарда» подрались защитник гостей Максим Гончаров и «ястреб» Илья Михеев. Центральным событием первого отрезка матча стало удаление форварда «Салавата» Максима Майорова. Сразу после этого счет в матче в большинстве открыл Юхан Сундстрем – более 9 тыс. болельщиков «Авангарда» взорвались овациями. После этого до конца первой двадцатиминутки зрители заброшенных шайб так и не увидели, хотя у обеих команд были неплохие шансы забить. 
 
omskinform.ru
 
А вот второй период выдался куда более острым. После двух удалений у «Салавата» вторую шайбу в ворота Ивана Налимова забросил Тедди Перселл. Но сразу после этого шайба влетела и в ворота Доминика Фурха – отличился лучший бомбардир «Салавата» в этом плей-офф Теему Хартикайнен. Сразу после этого гости заметно активизировались у ворот Фурха, показывая очень хороший скоростной хоккей. 
 
Третий период оказался самым зрелищным и поистине фантастическим. Причем началось все с драки: форвард омичей Ансель Галимов ударил головой защитника «Салавата» Григория Панина, который получил травму. За это Галимова удалили до конца матча, а «Авангард» был вынужден играть в меньшинстве 5 минут. И здесь произошло чудо: Юхан Сундстрем оформил дубль, играя в меньшинстве(!). Это вызвало бурю эмоций у омских болельщиков, а тренерский штаб «Салавата» срочно взял тайм-аут. Почти сразу после этого отличился капитан «Авангарда» Евгений Медведев, сделавший счет 4:1 в пользу омичей.
 
После этого омичи немного расслабились, думая, что победа у них в кармане, а вот уфимцы пошли вперед. Результат не заставил себя долго ждать: в ворота Фурха влетела вторая шайба. Ее автором стал финский нападающий «Салавата» Йонас Кемппайнен. За две минуты до конца матча уфимцы сняли вратаря и забросили третью шайбу в ворота «Авангарда». Такой концовки матча не ожидал никто. Казалось, вот-вот и «Салават» сравняет счет. Но тут же в пустые ворота гостей влетела пятая шайба – автором гола за 10 секунд до конца матча стал Дмитрий Кугрышев. «Авангард» одолел «Салавата» и повел в серии 2:1. Следующий матч против уфимцев омичи проведут завтра, 8 марта. 
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
Вы хоть матч то смотрели???? Ни одной драки не было, только небольшие "стычки". За две минуты до конца чуть не проиграли: Серьезно??? Команда вела в счете всю игру, вплоть до финальной сирены!!!! Ваши заголовки оставляют желать лучшего....
1
Омичи не играли в меньшинстве 5 минут ,т.к. Панин тоже получил двухминутный штраф
0
Пока Авангард на голову сильнее. Шалаевы неплохо подготовили команду к ПО
-9
Что больше новостей нет как этих жирных котов обсуждать .Лучше бы детям да старикам деньги направить а не этим бездарностям .
да... гость 08.03.2018 18:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
..Вы хоть одного жирного видели? Завидуйте молча! Они этого заслужили! Кто Вам мешал быть там...............
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх