на правах рекламы
12:05
+3 $ 65.72 +0.32
75.57 -0.08

В Омской области браконьеры застрелили 5 лосей и 9 косуль

от 07.03.18 в 13:46 версия для печати
В Омской области браконьеры застрелили 5 лосей и 9 косуль

И это только те животные, отстрел которых удалось выявить охотинспекторам. С 1 марта охотиться омичам категорически запрещено.

Омским охотникам напомнили, что с 1 марта в регионе начался период покоя животных, многие из которых через 2–3 месяца принесут потомство. Исключение составляют только ондатры – их добыча с использованием специальных снастей возможна до 1 апреля.

За 2 месяца текущего года инспекторами Управления по охране животного мира было проведено 1211 рейдов, в ходе которых за несоблюдение правил охоты, а также нарушение правил охраны и использование природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях составлено 153 протокола.

– Кроме того, по обращениям инспекторов учреждения местными отделами внутренних органов с начала года возбуждено 5 уголовных дел за незаконную охоту. Жертвами браконьеров стали 5 лосей, 9 косуль, 5 ондатр, заяц-русак и енотовидная собака, – сообщили в пресс-службе Управления по охране животного мира.

Всем омским охотникам до 20 марта нужно сдать заполненные разрешения на добычу охотничьих ресурсов. Они должны быть заполнены и переданы представителям бюджетного учреждения или регионального Минприроды даже в том случае, если добыча не была осуществлена. Невозврат «путевки» грозит штрафом в размере от 500 до 4 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
Мединский с голоду ездил в Седельниково к Галушко?вот их и проверяйте.чем они лучше народа?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх