на правах рекламы
02:35
+7 $ 65.81
75.32

В Омске нашли 490 кг странной курятины

от 06.03.18 в 18:08 версия для печати
В Омске нашли 490 кг странной курятины

Производители курятины за прошлый год заплатили более 1,7 млн рублей штрафов. Находили не только странное мясо, но и яйца.

В Омском управлении Роспотребнадзора рассказали о контроле над птицеводческими предприятиями. Всего на постоянном мониторинге у проверяющих находится 9 птицеводческих предприятий, 12 цехов по выработке полуфабрикатов из мяса птицы, 3 цеха в составе мясоперерабатывающих предприятий, 5 цехов в составе птицефабрик.

За 2017 год проведено 17 проверок в отношении 10 производителей птицеводческой продукции. Были выявлены нарушения на 10 предприятиях. Составлено 26 протоколов, общая сумма наложенных штрафов по предприятиям-изготовителям составила 1 млн 786 тыс. рублей. Забраковано 75 партий продукции массой 490 кг.

Кроме того, поступило 21 обращение от потребителей на реализацию некачественной продукции из мяса птицы и яиц.

– В 2017 году снизился удельный вес нестандартных проб по микробиологическим показателям по птице и птицеводческим продуктам, находящимся в обороте с 9,7 % до 3,7 %, при этом удельный вес нестандартных проб на птицеперерабатывающих предприятиях Омской области по микробиологическим показателям также снизился в 2017-м до 3,3 % (в 2016 – 14,2 %), – рассказали в Роспотребнадзоре.

В целом в прошлом году в мясе птицы не выявлено превышение ПДК по содержанию антибиотиков – исследовано 63 пробы, все соответствуют требованиям.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
А самих Роспотребнадзор слабо проверить ,они сами со странностями больше половины * не понимай*. А ля корочкой трудятся труженики ,без знания без образования по указке ! Если сдвинуть с места на экзамен часть сами уйдут.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх