на правах рекламы
02:35
+7 $ 65.81
75.32

Кто из омичек получает пенсию почти в 50 тысяч?

от 06.03.18 в 15:54 версия для печати
Кто из омичек получает пенсию почти в 50 тысяч?

www.tvc.ru
Две третьих получателей различных пенсий в Омской области составляют женщины. Среди них есть немало удивительных представительниц.

В преддверии Международного женского дня Пенсионный фонд обнародовал данные о получательницах пенсий в регионе. Всего их 397,6 тыс. человек, что составляет две третьих от общего числа пенсионеров (около 594 тысяч).

Средний размер пенсии у жительниц Омской области составляет 12 тыс. 362 руб. Самую большую в регионе страховую пенсию, заработанную на общих основаниях, получает 80-летняя омичка, которая продолжает работать. Размер ее пенсии составляет более 48 тысяч рублей. Таких представительниц «клуба 80+», продолжающих работать, в регионе 98 человек.

– Есть к чему стремиться современной молодежи, не верящей в достойную пенсию, – отметили в Пенсионном фонде.

Также среди получательниц пенсии выделяются 609 женщин, работавших трактористами-машинистами. Средний размер их пенсии составляет 12 тыс. 539 рублей. Женщин, родивших пять и более детей, получающих пенсию, насчитывается 12 466 человек.

Но это еще не все. В Омской области живет 51 пенсионерка в возрасте более 100 лет. На сегодняшний день самой пожилой жительницей области является 107-летняя пенсионерка из Павлоградского района.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
32
Думаю, этой дамой "за 80", получающей пенсию в 48 тыров является госпожа Зайцева, тусующуяся в законодательном собрании Области еще со времен Сталина.
А чего бы не ходить на такую работу - тишь да благодать, и платят хорошо.
Гость гость 07.03.2018 00:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Наверняка так и есть!!!там еще лет 20 можно спокойно работать,тишина и делать ничего не нужно
1
Нет, Зайцева уже в ЗС не работает, она помощница Голушко
17
Пока эти старушенции трудятся, молодым не получается занять их место!!!
А так же они соглашаются работать за более низкие ЗП нежели эта работа стоит, тем самым опять же занижают стоимость работы молодым.
Так что тут еще под вопросом их полезность!!!
2
..какие такие денежные места эти ''старушенции'' занимают?
Дворники, санитарки, вахтёры - так добро пожаловать на эти места ОНИ СВОБОДНЫ!
17
При расчете пенсии максимально учитываемый заработок не может превышать среднюю зарплату на 20%. Как тогда можно заработать такую пенсию (48 тыс) "на общих основаниях", может кто-нибудь разъяснить, как?
11
депутатская пенсия у неё.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх