Поиск

По словам Вячеслава Иванова, не каждая лаборатория найдет в молоке пальмовое масло, а уж почувствовать его на вкус и вовсе почти невозможно.

Директор крупнейшего молзавода региона – ООО «Манрос-М» Вячеслав Иванов – во время сегодняшнего пресс-тура по предприятию прокомментировал ситуацию с использованием растительных жиров (пальмового масла) при производстве молочных продуктов.

Ни для кого не секрет, что омские молзаводы используют растительные жиры для увеличения своей прибыли. Влил в молоко пальмовое масло – повысил его жирность. Вячеслав Иванов (на фото справа) заявил, что на «Манросе» никогда не используют и не использовали растительные жиры. При этом потребители не поймут на вкус, есть ли в молоке растительные жиры.

– Предприятия, которые используют растительные жиры, имеют то оборудование, которое позволяет вносить эти жиры и распределять их. Мы данное сырье не используем. И пальмовое масло не использовали. Как это проверить? Конечно, никто не отличит продукт, имеющий и не имеющий растительные жиры. И не каждая лаборатория их найдет. Есть внешний аудит – нас проверял Роспотребнадзор. У нас над каждой цистерной, каждым танком видеонаблюдение. У нас проверяли готовую продукцию. Все очень качественное у нас, – рассказал Иванов.

Конечно, есть и косвенные способы определения наличия растительных жиров в молоке – количество жирокилограммов на выходе и входе. По словам Иванова, по ним также можно проверить наличие в молоке пальмового масла. Но если предприятие строго придерживается ГОСТов, то никакое пальмовое масло оно не будет использовать.

– Есть техрегламент и ГОСТы. Мы строго их придерживаемся. Мы исследуем молоко каждый день, – добавил директор «Манроса».

Отметим, что, как заверили представители «Манроса», у них на предприятии попросту невозможно влить пальмовое масло в молоко – современное европейское оборудование на это не рассчитано.

По словам Вячеслава Иванова, не каждая лаборатория найдет в молоке пальмовое масло, а уж почувствовать его на вкус и вовсе почти невозможно.

Директор крупнейшего молзавода региона – ООО «Манрос-М» Вячеслав Иванов – во время сегодняшнего пресс-тура по предприятию прокомментировал ситуацию с использованием растительных жиров (пальмового масла) при производстве молочных продуктов.

Ни для кого не секрет, что омские молзаводы используют растительные жиры для увеличения своей прибыли. Влил в молоко пальмовое масло – повысил его жирность. Вячеслав Иванов (на фото справа) заявил, что на «Манросе» никогда не используют и не использовали растительные жиры. При этом потребители не поймут на вкус, есть ли в молоке растительные жиры.

– Предприятия, которые используют растительные жиры, имеют то оборудование, которое позволяет вносить эти жиры и распределять их. Мы данное сырье не используем. И пальмовое масло не использовали. Как это проверить? Конечно, никто не отличит продукт, имеющий и не имеющий растительные жиры. И не каждая лаборатория их найдет. Есть внешний аудит – нас проверял Роспотребнадзор. У нас над каждой цистерной, каждым танком видеонаблюдение. У нас проверяли готовую продукцию. Все очень качественное у нас, – рассказал Иванов.

Конечно, есть и косвенные способы определения наличия растительных жиров в молоке – количество жирокилограммов на выходе и входе. По словам Иванова, по ним также можно проверить наличие в молоке пальмового масла. Но если предприятие строго придерживается ГОСТов, то никакое пальмовое масло оно не будет использовать.

– Есть техрегламент и ГОСТы. Мы строго их придерживаемся. Мы исследуем молоко каждый день, – добавил директор «Манроса».

Отметим, что, как заверили представители «Манроса», у них на предприятии попросту невозможно влить пальмовое масло в молоко – современное европейское оборудование на это не рассчитано.