на правах рекламы
03:04
+2 $ 65.81 +0.09
75.32 -0.25

Директор «Манроса» заявил, что омичи не поймут на вкус, есть ли в молоке пальмовое масло

от 06.03.18 в 15:17 версия для печати
Директор «Манроса» заявил, что омичи не поймут на вкус, есть ли в молоке пальмовое масло

omskinform.ru
По словам Вячеслава Иванова, не каждая лаборатория найдет в молоке пальмовое масло, а уж почувствовать его на вкус и вовсе почти невозможно.

Директор крупнейшего молзавода региона – ООО «Манрос-М» Вячеслав Иванов – во время сегодняшнего пресс-тура по предприятию прокомментировал ситуацию с использованием растительных жиров (пальмового масла) при производстве молочных продуктов.

Ни для кого не секрет, что омские молзаводы используют растительные жиры для увеличения своей прибыли. Влил в молоко пальмовое масло – повысил его жирность. Вячеслав Иванов (на фото справа) заявил, что на «Манросе» никогда не используют и не использовали растительные жиры. При этом потребители не поймут на вкус, есть ли в молоке растительные жиры.

– Предприятия, которые используют растительные жиры, имеют то оборудование, которое позволяет вносить эти жиры и распределять их. Мы данное сырье не используем. И пальмовое масло не использовали. Как это проверить? Конечно, никто не отличит продукт, имеющий и не имеющий растительные жиры. И не каждая лаборатория их найдет. Есть внешний аудит – нас проверял Роспотребнадзор. У нас над каждой цистерной, каждым танком видеонаблюдение. У нас проверяли готовую продукцию. Все очень качественное у нас, – рассказал Иванов.

Сергей Энквист

Конечно, есть и косвенные способы определения наличия растительных жиров в молоке – количество жирокилограммов на выходе и входе. По словам Иванова, по ним также можно проверить наличие в молоке пальмового масла. Но если предприятие строго придерживается ГОСТов, то никакое пальмовое масло оно не будет использовать.

omskinform.ru

– Есть техрегламент и ГОСТы. Мы строго их придерживаемся. Мы исследуем молоко каждый день, – добавил директор «Манроса».

Отметим, что, как заверили представители «Манроса», у них на предприятии попросту невозможно влить пальмовое масло в молоко – современное европейское оборудование на это не рассчитано.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
Роспотребнадзору можно откаты давать,те сидя в кабинетах проверки проводят или проводят за три дня сообщая о проверке.Знаем мы такое.Камеры наблюдения это вообще еа лохов расчитано как и слова о соблюдении технологий.Сухое молоко и пальмовое масло это основа молочки омских молзаводов,в том числе и Монроса.Омичей попросту приучают к вкусу фальсификатов омских производителей...почему по вашему в омске почти нет продукции иногородних производителей?Не пускают их,тот же роспотреб и россельхоз надзор.Обман с молочкой есть не только в составе его и его производстве,вы цену платите за настоящее молоко за 1 литр,а молока в пакете сколько?Посмотрите на Монросовском.
9
Не лукавьте!
1
Помните как кое кто из производителей молочного иогурта хвастался технологиями и качеством сырья?По телику три дня крутили тогда,говорили что самый полезный продукт для детей..потом обязали садики закупать эти коктейли и через три месяца в двух садиках отравились дети.Крайних тогда кстати так и не нашли,были и камеры были и технологии.Забыли как называлась эта компания и кто директором был?
1
Самое страшное что здесь не сказали,то что Монрос с Пепсико будут выпускать детское питание,10% это молоко якобы омское а остальные поставщики сухого молока и пальмового масла.И ещё,директор завода лишь на бумагах директор а фактически хозяин известная личность
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх