на правах рекламы
12:04
+3 $ 65.72 +0.32
75.57 -0.08

В Омской области отменили аукцион по аренде охотничьих угодий

от 06.03.18 в 13:58 версия для печати
В Омской области отменили аукцион по аренде охотничьих угодий

omskportal.ru
Глава региона Александр Бурков потребовал разобраться с недовольством охотников из Колосовского района по поводу выделения охотугодий.   

По итогам состоявшегося сегодня, 6 марта, совещания в правительстве региона врио губернатора Александр Бурков распорядился отменить аукцион на аренду охотничьих угодий в Колосовском районе. Местные охотники недовольны тем, как чиновники собирались его проводить.

Колосовцы написали обращение к главе региона, в котором высказали свое опасение по поводу возможного ограничения их прав на охоту. В первую очередь у людей вызывает вопросы разбивка самих участков. Как выяснилось, Минприроды Омской области руководствовалось утвержденной в 2014 году схемой, которая внесена в федеральный реестр, но логику их формирования до конца не понимают даже в самом министерстве.

Первый замминистра природных ресурсов и экологии региона Александр Матненко также сообщил, что общественный охотохозяйственный совет не участвовал в обсуждении этого вопроса, мнение местных жителей не учитывалось. Главу региона такая ситуация не устраивает.

– У вас общественность не принимала участие в обсуждении этого вопроса, охотники Колосовского района говорят, что нельзя разыгрывать конкурс по таким участкам. Услышьте наконец мнение людей, живущих на земле! – обратился к замминистра Бурков. – Разберитесь с землями общего пользования для охотников, если есть такое мнение граждан, нужно приостанавливать проведение конкурса на эти 2 участка. И актуализируйте карту, на дворе 2018 год. Соберите Общественный совет и обсудите. Проведите служебную проверку, кто без мнения руководителя Минприроды принял решение, нарушил порядок и регламент, и делайте соответствующие выводы.

Добавим, что Александр Бурков, по его собственному признанию, сам является охотником и в курсе ситуации в этой сфере.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Не понятно: у Жерикова хотят оттяпать или у Ольшанского? А спорим не получится? Вот посмотрим)
0
"У каждой ошибки есть Фамилия Имя и Отчество"

А сегодня по новостям смотрел как министр удивлялся: "Как так не спросили у охотников, местных. Ай-яй-яй". И так понимаю показали его подчиненного (сидел за столом не в голове) с легкой ухмылкой (странной какой-то как мне показалось). Думаю очки зарабатывает.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх