на правах рекламы
08:17
-3 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

Омских школьников кормили из битой посуды

от 06.03.18 в 12:16 версия для печати
Омских школьников кормили из битой посуды

ouluz2.omr.obr55.ru
Из-за плачевного финансового положения руководство школы не имело возможности купить детям новые тарелки и кружки. Вмешалась прокуратура.

В Москаленском районе Омской области был выявлен вопиющий факт нарушения санитарно-эпидемиологических норм. Дети, посещающие Роднодолинскую среднюю общеобразовательную школу, были вынуждены питаться из битой посуды. Денег на покупку новой у школы не было.

Нарушения были выявлены в ходе проверки районной прокуратуры. Надзорное ведомство потребовало от администрации школы заменить посуду, имеющую сколы, трещины и нарушенную эмаль, но используемую для обеспечения учащихся горячим питанием.

– Ранее в адрес директора образовательного учреждения уже выносилось представление с соответствующими требованиями, но замена посуды, имеющей дефекты, не была произведена в связи с отсутствием финансирования, – сообщили в службе судебных приставов.

После этого прокуроры подали в суд иск к администрации Москаленского района, являющейся учредителем муниципальной школы. Едва было открыто исполнительное производство, чиновники нашли в бюджете необходимые средства и перевели их школе. А на полученные деньги были куплены новые тарелки и кружки, и теперь дети могут питаться в цивилизованных условиях.

Фото: из архива
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Дааа,зато путин миллиардеров от налогов освободил и собрался помогать восстанавливать Сирию.Людей простых в россии отребьем считают,скоро у тех кого нет денег вообще учить и лечить не будут.Разделят население на быдло а россиянами будут чиновников и олигархов называть.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх