на правах рекламы
00:15
-9 $ 67.52 +0.67
76.09 +0.29

Патриарху Кириллу понравилась книга об Ильинском соборе в Омске

от 06.03.18 в 10:24 версия для печати
Патриарху Кириллу понравилась книга об Ильинском соборе в Омске

Книга «Свято-Ильинский собор», подаренная патриарху, произвела на него впечатление. Московская патриархия надеется, что собор будет восстановлен.

Фонд «Духовное наследие», возглавляемый бывшим губернатором Омской области Леонидом Полежаевым, сообщил о том, что Патриарх Московский и всея Руси Кирилл высоко оценил книгу «Свято-Ильинский собор», которую в декабре прошлого года издал фонд.

В январе нынешнего года книга была подарена патриарху Кириллу, и теперь в адрес фонда пришел ответ из Московской патриархии. Управляющий делами Московской патриархии митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий от имени патриарха сообщил, что Кирилл поблагодарил Леонида Полежаева за подаренный экземпляр книги об истории собора.

– Уверен, что с Божией помощью, трудами владыки Владимира, духовенства и мирян Свято-Ильинский собор в скором времени будет воссоздан в былом благолепии, а Вы сможете вознести свои молитвы ко Господу под его сводами, – говорится в письме.

В фонде «Духовное наследие» с воодушевлением восприняли ответ из Московской патриархии. Там надеются, что собор будет воссоздан трудами митрополита Владимира и духовенства, а не только хлопотами и трудами энтузиастов-краеведов, к числу которых в фонде причисляют Леонида Полежаева.

Между тем с воссозданием собора не все так просто. Как уже сообщало РИА «Омск-информ», Омская епархия Русской православной церкви обратилась к мэру Омска Оксане Фадиной с просьбой снять с публичных слушаний, которые состоятся сегодня, 6 марта, вопрос о переводе части сквера на Ленинской горке, где планируют восстановить Свято-Ильинский собор. Церковь решила дополнительно изучить общественное мнение.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
Нахрапистость и наглость попов вызывает озлобление здравомыслящей части населения. Сколько можно уже насаждать дремучее невежество в современном мире? Вы что опять захотели в средневековье с крепостным правом, как и попы, мечтающие в обязаловку навязывать свои сказки с детских лет в школах.
-9
Нахрапистость и наглость попов вызывает озлобление здравомыслящей части населения. Сколько можно уже насаждать дремучее невежество в современном мире? Вы что опять захотели в средневековье с крепостным правом, как и попы, мечтающие в обязаловку навязывать свои сказки с детских лет в школах. Федя! "Нахрапистость и наглость" - это ваше бессовестное вмешательство в жизнь и дела верующих. Ну, не веришь, и не верь, в чем проблема то?!
"Дремучее невежество в современном мире" - ты хоть толком понял, что говоришь?! Если у самого не хватило ума разобраться в религии, то наверно "дремучее невежество в современном мире" - это люди, никогда не думающие дальше стола и горшка! До тебя и меня миллионы людей верили в Бога, а тут пришёл некий Федя и подобные, и прикинулись "умными"?! Какое высокомерии и гордыня! ВЫ - ПУСТОЕ МЕСТО в современном мире, ваша родословная - это АМЁБА - ...- ОБЕЗЬЯНА -...- АТЕИСТ!
Арсений гость 06.03.2018 18:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Федя! "Нахрапистость и наглость" - это ваше бессовестное вмешательство в жизнь и дела верующих. Ну, не веришь, и не верь, в чем проблема то?! "Дремучее невежество в современном мире" - ты хоть толком понял, что говоришь?! Если у самого не хватило ума разобраться в религии, то наверно "дремучее невежество в современном мире" - это люди, никогда не думающие дальше стола и горшка! До тебя и меня миллионы людей верили в Бога, а тут пришёл некий Федя и подобные, и прикинулись "умными"?! Какое высокомерии и гордыня! ВЫ - ПУСТОЕ МЕСТО в современном мире, ваша родословная - это АМЁБА - ...- ОБЕЗЬЯНА -...- АТЕИСТ! Уважаемый, а кто, скажите мне на каждом углу свои заведения возводит? Кто в школы лезет? Кто ходы устраивает, которые парализуют номальную жизнь? А? Так это ваш брат любит такие процессии. А для себя - да делайте что хотите, но ведь именно вы, верующие лезете куда можно и куда нельзя со своим мировоззрением.
Федор гость 06.03.2018 20:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Федя! "Нахрапистость и наглость" - это ваше бессовестное вмешательство в жизнь и дела верующих. Ну, не веришь, и не верь, в чем проблема то?! "Дремучее невежество в современном мире" - ты хоть толком понял, что говоришь?! Если у самого не хватило ума разобраться в религии, то наверно "дремучее невежество в современном мире" - это люди, никогда не думающие дальше стола и горшка! До тебя и меня миллионы людей верили в Бога, а тут пришёл некий Федя и подобные, и прикинулись "умными"?! Какое высокомерии и гордыня! ВЫ - ПУСТОЕ МЕСТО в современном мире, ваша родословная - это АМЁБА - ...- ОБЕЗЬЯНА -...- АТЕИСТ! Не иначе поп решил проповедь написать, как кто и во что верил. В африке в диких пеменах на берегу озера Чад так и вовсе ВСЕ верующие с косточкой в носу и блюдцем в губе. И что теперь всем брать с них пример. От средневековой замшелой дремучести, в которой вы застряли, мир уже ушел далеко вперед. и не нужно пытаться подстрить под себя окружающий вас мир. Пытаться все застроить вашими окультными сооружениями, везде понаставить ваших символов, проникать в школы, вузы, больницы, учреждения культуры и во власть . Вы даже не вчерашний день, а позапрошлый век. И ничего вы с этим не сделаете. Так что не мешайте людям заниматься созидательным трудом, наукой, творчеством. Все что мы имеем сегодня не благодаря религии, а вопреки. И если у вас не хватает способностей хотя бы прочитать труды Дарвина, Павлова и других великих ученых, не то чтобы их осмысить, то не думайте, что в ваших книжках, написанных древними людьми, на языке, доступным дремучему люду двухтысячелетней давтности изложено что-то непостежимо мудрое а ещё и с тайным смыслом, доступным избранным. Ничего подобного там нет. Это всего лишь древний фольклор, и относиться к этому как то иначе в 21 веке - это означает не знать физику за 7 класс
0
Не иначе поп решил проповедь написать, как кто и во что верил. В африке в диких пеменах на берегу озера Чад так и вовсе ВСЕ верующие с косточкой в носу и блюдцем в губе. И что теперь всем брать с них пример. От средневековой замшелой дремучести, в которой вы застряли, мир уже ушел далеко вперед. и не нужно пытаться подстрить под себя окружающий вас мир. Пытаться все застроить вашими окультными сооружениями, везде понаставить ваших символов, проникать в школы, вузы, больницы, учреждения культуры и во власть . Вы даже не вчерашний день, а позапрошлый век. И ничего вы с этим не сделаете. Так что не мешайте людям заниматься созидательным трудом, наукой, творчеством. Все что мы имеем сегодня не благодаря религии, а вопреки. И если у вас не хватает способностей хотя бы прочитать труды Дарвина, Павлова и других великих ученых, не то чтобы их осмысить, то не думайте, что в ваших книжках, написанных древними людьми, на языке, доступным дремучему люду двухтысячелетней давтности изложено что-то непостежимо мудрое а ещё и с тайным смыслом, доступным избранным. Ничего подобного там нет. Это всего лишь древний фольклор, и относиться к этому как то иначе в 21 веке - это означает не знать физику за 7 класс Да нигде они не застряли! Они давно стали бизнесменами и знают определенно чего хотят, а главное, знают как это "хотение" претворить в действительность!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх