на правах рекламы
08:05
0 $ 65.31
74.86 -0.51

Министр снова заговорил о повышении пенсионного возраста

от 06.03.18 в 06:19 версия для печати
Министр снова заговорил о повышении пенсионного возраста

economy.gov.ru
По словам Максима Орешкина, высокий уровень пенсий и качественное здравоохранение могут быть только при повышении пенсионного возраста.

В Правительстве РФ снова заговорили о повышении пенсионного возраста. В интервью программе «Познер» министр экономического развития Максим Орешкин заявил, что, если россияне хотят получать высокие пенсии и качественные медицинские услуги, без повышения пенсионного возраста не обойтись.

Чиновник отметил, что считает недопустимым, когда на одну чашу весов ставится пенсионный возраст, на другую – сбалансированность бюджета. Кроме того, он подчеркнул, что неправильно говорить о пенсионном возрасте как источнике рабочей силы для рынка труда.

– К чему имеет отношение пенсионный возраст – это, конечно же, то, как государство может помочь людям старшего поколения: как оно может их обеспечить, какой уровень пенсий, какой уровень услуг и качество услуг здравоохранения и качество услуг социального обслуживания. И вот здесь большой вопрос, который стоит перед обществом: более низкий пенсионный возраст и, соответственно, все эти три вещи в меньшем объеме или более высокий пенсионный возраст и одновременно более высокий уровень пенсий, более качественное здравоохранение и более качественное социальное обслуживание, – сказал Орешкин.

Он напомнил о ситуации последних лет, когда из-за демографических проблем, вызванных невысоким уровнем рождаемости в 90-е годы, количество пенсионеров по отношению к трудоспособному населению постоянно увеличивается.

– И здесь выходов немного. Если не делать каких-то изменений: не повышать налоги или не повышать пенсионный возраст – очень серьезно улучшить уровень пенсий, качество здравоохранения и качество социального обслуживания будет сложно, – подчеркнул министр.

Разговоры о повышении пенсионного возраста в России ведутся уже несколько лет. Считается, что окончательное решение по этому вопросу будет принято после выборов президента.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
32
Врёт безбожно,повышение пенсионного возраста под причиной улучшения качества медицины и жизни пенсионеров это всего лишь обман.Им путиным денег мало,им надо чтоб население работало и умирало на работе.Сами подсчитайте,сколько вы ща всю жизнь рабртаете,сколько отчисляете в пенсионный и сколько и какую сумму вы получите на пенсии.Даже средний показатель жизни специально завысили,завысили и молчат что медицина в россии на таком уровне опять же после их мнения о необходимости оптимизации для улучшения качества,что люди мрут в больницах что мухи и всё теперь платное....Теперь смотрите что получается,если даже сперва повысить пенсионный возраст,то пенсионерам и медицине от этого лучше не станет,потому что в правительстве россии нет таких планов,есть план личной выгоды и помощи западу за счёт населения россии.Так вот,после повышения пенс.возраста этот же Орешкин будет объяснять почему стало хуже,он же предложит увеличить ещё и налоги потом чтоб медицина стала качественнее сделать её платной,затем образование ..
Вы вообще понимаете что тварится с путиным в россии?
Он население превратил в свой и друзей своих источник доходов.
Соц.защиты нет и медицины нет?У Миллера с Сечиным отбирите,путин их от налогов освободил а населению новое придумали а население опять виновато.Твари.
29
В Госдуму внесен законопроект ограничивающий возраст отечественного депутата – он теперь обязан быть не старше 70 лет «У депутатов частые и долгие заседания, много перелетов и работа в регионах. Нас же потом обвиняют в том, что депутаты на пленарных заседаниях спят или выглядят уставшими. Просто каждый человек должен рано или поздно завершать свою деятельность. Депутат должен соответствовать времени, быть современным и адекватным», изнурительный рабочий график депутатов небезопасен для пожилых людей, лидер КПРФ Геннадий Зюганов (в следующем году ему исполниться 71), его однопартиец Василий Стародубцев (84 года), единороссы – Станислав Говорухин (79 лет), Иосиф Кобзон (78 лет), Владимир Долгих (главный думский долгожитель – 91 год). Всего в Госдуме работает 14 депутатов, чей возраст «за 70». Трое состоят в «Справедливой России», 7 – в КПРФ, 14 – в «Единой России».Неужели ,закроют пансионат для актеров спортсменов,артистов,благородных курортников?,А как же страна ,народ без ,спектаклей?
1
4 депутата в единой россии
Андрей гость 06.03.2018 07:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
23
4 депутата в единой россии Бездельники чертовы. Что от вашей деятельности в россии меняется к лучшему? Все только хуже становится.
1
Откуда эта протухшая копипаста? Стародубцев помер в 2011 году
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх