на правах рекламы
12:05
+3 $ 65.72 +0.32
75.57 -0.08

Россия уже готова к отключению от мирового интернета

от 06.03.18 в 06:02 версия для печати
Россия уже готова к отключению от мирового интернета

omskinform.ru
С точки зрения аппаратно-программной обеспеченности, нет предпосылок к тому, что это отключение стало бы катастрофой для страны.

Россия технически готова к отключению от мирового интернета, хотя этот процесс и не будет безболезненным для страны, заявил советник президента по вопросам развития интернета Герман Клименко.

По его словам, несмотря на то, что сбои всегда бывают при переходе с одной технологии на другую, технически Россия готова к любому развитию событий со стороны западных партнеров.

– Если завтра наши коллеги отключат нас от рубильника, я не знаю, будет ли это безболезненно, обещается, что безболезненно. Я уверен, что безболезненно не будет. Где-нибудь у кого-нибудь что-нибудь отключится. Но само по себе аппаратно-программно нет никаких противопоказаний, чтобы мы жили хорошо и нормально, даже если нам объявят такую войну, как крымская изоляция, – сказал Клименко в интервью программе «Поздняков» на телеканале НТВ.

Он напомнил, что уже сейчас работает российский сегмент сети интернета, который создан по указу президента специально для чиновников. «И пока все живы», – добавил советник президента.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
19
Такое ощущение, что ребята во власти, во главе с Вовой, хотят уйти со своих постов, но добровольно сделать этого не могут по понятным причинам, поэтому делают всё, чтобы их вынесли.
12
А зачем нам интернет? Нам бы только побольше поповских церквей с сопутсвующей антисанитарией, а всякие школы, больницы, интернеты, производства и прочее - это нам не надобно. Духовные скрепы лучше любого нтернета, ну и пукин с телевизора в круглосуточном режиме на любой кнопке.
9
ну вот и "железный занавес" возвращается...
3
"Он напомнил, что уже сейчас работает российский сегмент сети интернета, который создан по указу президента специально для чиновников. «И пока все живы», – добавил советник президента"

Но помимо чиновников в России живут и нормальные люди, которые хотят чувствовать себя полноценными.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх