на правах рекламы
01:56
-2 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

Паводок в Омской области может начаться стремительно

от 05.03.18 в 18:35 версия для печати
Паводок в Омской области может начаться стремительно

Относительно небольшое количество снега не должно расслаблять власти на местах. К паводку нужно готовиться серьезно, заявили в правительстве.

Сегодня, 5 марта, состоялось селекторное совещание врио губернатора Александра Буркова с главами муниципальных районов, основным вопросом которого стала подготовка к предстоящему паводку в регионе.

Бурков потребовал начать реализацию комплексного плана профилактических мероприятий по организации пропуска талых вод и предупреждению лесных пожаров предстоящей весной. Уже начался смотр готовности сил и средств звеньев территориальной подсистемы РСЧС муниципальных образований. Оценка готовности к действиям в паводкоопасный период и пожароопасный сезон будет дана по каждому району, а итоги подведут 26 марта на расширенном выездном заседании КЧС правительства Омской области в Колосовском районе. Там же пройдут пожарно-тактические учения.

– В течение марта на территории региона предусмотрено предпаводковое обследование всех гидротехнических сооружений. Главам районов настоятельно рекомендовано взять под личный контроль работу по подготовке к паводку и лесным пожарам, разработать карту-схему мест предполагаемых подтоплений и территорий, подверженных пожарам, с нанесением гидротехнических и водоотводных сооружений, водопропускных труб, границ водоразделов, мостов, а также сил и средств, привлекаемых к ликвидации чрезвычайных ситуаций, – сообщили в правительстве.

Главы районов также должны создать необходимый запас материальных ресурсов, обеспечить оперативное реагирование на обращения граждан и угрозы подтопления населенных пунктов, контролировать создание противопожарных разрывов, так называемых минерализованных полос и не допускать проведения неконтролируемого сжигания травы, сельскохозяйственных палов.

Умеренное по сравнению с прошлыми годами количество снега не должно расслаблять никого из чиновников, особо отметили в правительстве. Многое будет зависеть от температурного режима, определяющего скорость снеготаяния. Поэтому местным властям необходимо продолжать активно вывозить снег из населенных пунктов и мест возможного подтопления.   

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх