на правах рекламы
00:34
-1 $ 65.59 -0.42
75.18 -0.14

Омский полицейский стал фигурантом уголовного дела из-за своей неспешности

от 05.03.18 в 17:42 версия для печати
Омский полицейский стал фигурантом уголовного дела из-за своей неспешности

omskinform.ru
Участковый уполномоченный не хотел реагировать на мольбы омички о помощи, которой угрожал сожитель. Женщине помогли только прокуроры.

Областная прокуратура сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении полицейского, который оказался чересчур неторопливым.

В августе 2017 года к участковому уполномоченному ОМВД России по Москаленскому району обратилась местная жительница в связи с тем, что ее сожитель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, высказал в адрес женщины и ее дочери угрозу убийством. При этом мужчина демонстрировал нож.

– Сотрудник полиции прибыл на место происшествия, однако меры к организации проведения проверки сообщения о преступлении, в нарушение требований законодательства, не принял, – сообщили в прокуратуре.

В отношении местного жителя, угрожавшего своей сожительнице и ее ребенку, по инициативе прокуратуры района позднее было возбуждено уголовное дело. Мировой судья судебного участка № 102 признал его виновным в угрозе убийством и назначил мужчине наказание в виде 160 часов обязательных работ.

– Принимая во внимание, что действия сотрудника полиции способствовали сокрытию факта совершения местным жителем преступления, прокуратура района направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании, – рассказали в прокуратуре.

По результатам их рассмотрения в отношении полицейского возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

- В УМВД России по Омской области проведена служебная проверка по факту укрытия преступления сотрудником ОМВД России по Москаленскому району, - сообщили в ведомстве. - В настоящее время полицейский отстранен от выполнения служебных обязанностей.

В случае установления вины сотрудника правоохранительных органов в соответствии с действующим законодательством, его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, а сам он будет уволен из органов внутренних дел.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
Раньше были участковые лучшие работники заводов кому попало не доверяли участок,а сейчас что шалтай балтай,закроются в своей избушке и самовар за самоваром чайничек, а если с жалобой на пьянь,то пошлют со словами нет законов куда нам их!?Закрыть их конторы для тунеядцев!
7
Участкового не только по фамилии не знаю, даже не знаю как он выглядит.
Миф какой то, вот и вспомнишь СССР когда участковый постоянно обходил свой участок.
2
За 10 лет жизни в нашем районе я видела участкового лишь раза два — когда оперативные службы города приезжали на утечку газа в закрытой квартире, и когда псих забаррикадировался и грозился гранату взорвать. В остальное время его не видно. Наркодельцы уже каждый подъезд расписали своими каракулями, алкаши и понаехавшие в сквере Панфилова жгут костры. А появляются эти черти с первой оттепелью и исчезают только в самые лютые морозы. В том же сквере владельцы повозок уже устроили парковку, сломав забор. Никакие обращения к властям не действуют.
0
Сейчас участковые сильно не заморачиваются пьют чай в своем кильдыме да штаны протирают.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X