на правах рекламы
08:09
-1 $ 65.59 -0.42
75.18 -0.14

РПЦ попросила Фадину снять вопрос о землях под новый собор

от 05.03.18 в 17:21 версия для печати
РПЦ попросила Фадину снять вопрос о землях под новый собор

На Ленинской горке планируют восстановить Свято-Ильинский собор. Но перед этим Церковь все же решила изучить общественное мнение омичей.

Омская епархия Русской православной церкви обратилась к мэру Омска Оксане Фадиной с просьбой снять с публичных слушаний, которые состоятся завтра, 6 марта, вопрос о переводе части сквера на Ленинской горке. На этом участке планируют восстановить Свято-Ильинский собор.

Как ранее сообщало РИА «Омск-информ», часть территории напротив Музыкального театра, где сейчас стоит памятник Ленину и небольшая часовня, предлагали перевести из рекреационной зоны (Р-1), где запрещено любое строительство, в общественно-деловую (ОД-7) с возможностью размещения культовых объектов.

– Вопрос о внесении изменений в правила землепользования и застройки территориальной зоны Р-1 с выделением территориальной зоны культовых объектов ОД-7 предложено снять с целью дополнительного изучения общественного мнения, – сообщили в администрации Омска.

Отметим, что одним из инициаторов строительства храма является экс-губернатор Омской области, ныне руководитель фонда «Духовное наследие» Леонид Полежаев. На сайте фонда был размещен макет храма. Похожий макет экс-глава региона заказывал для Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Также Полежаев издал книгу о Свято-Ильинском соборе.




Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X