на правах рекламы
01:36
+10 $ 67.75 -0.44
79.17 -0.18

В Омской области возбудили 5 уголовных дел за безалаберное отношение к земле

от 05.03.18 в 12:26 версия для печати
В Омской области возбудили 5 уголовных дел за безалаберное отношение к земле

Омские чиновники на протяжении 2017 года безалаберно относились к государственной земле. Прокуратура выявила более 5 тысяч нарушений. 

Прокуратура Омской области в 2017 году выявила около 5 тыс. нарушений земельного законодательства, возбуждено 5 уголовных дел.

Органы местного самоуправления предоставляли земельные участки без торгов, а также в отсутствие правовых актов о порядке определения размера арендной платы. Так, управление Росимущества и министерство имущественных отношений Омской области не взыскивали задолженности по договорам аренды земельных участков и не предпринимали никаких мер для пересмотра размера арендной платы.

– Для устранения нарушений прокуратура в адрес руководства – главы Территориального управления Росимущества Алексея Антипова и министра имущественных отношений Бориса Смольникова – внесла представления. После их рассмотрения виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты меры по взысканию просроченной задолженности на сумму свыше 19 млн рублей, – уточнили в прокуратуре Омской области.

Прокуроры также выявили случаи ненадлежащего земельного контроля (надзора) со стороны управления Россельхознадзора и Росреестра, а также органов местного самоуправления.

Возникли вопросы и по предоставлению земельных участков многодетным семьям. Прокуратура подготовила и направила информацию врио губернатора Омской области Александру Буркову с предложением разработать дорожную карту по решению проблем в указанной сфере. После этого Минимущества разработало план мероприятий по предоставлению земельных участков отдельным категориям граждан для индивидуального жилищного строительства, дачного строительства, ведения личного подсобного хозяйства.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх