на правах рекламы
05:32
-14 $ 56.34 -0.01
69.90 -0.75

Первый свой матч в истории КХЛ «Авангард» проиграл в Казани

от 04.09.08 в 08:52 версия для печати
Первый свой матч в истории КХЛ «Авангард» проиграл в Казани Хоккеисты омского «Авангарда» провели вчера в Казани свой первый матч в лиге КХЛ. Все специалисты изначально характеризовали этот матч как противостояние двух звезд новой лиги – лидера «Ак Барса» Алексея Морозова и звездного чеха «ястребов» Яромира Ягра. Если подходить к данному матчу с этой точки зрения, то дуэль выиграл капитан команды из Татарстана.

Впрочем, и матч в целом остался за хоккеистами «Ак Барса», омская же команда выглядела убедительно лишь первые двадцать минут встречи. Дальше игру омской команды «сломали» многочисленные удаления, причем которые чаще всего были абсолютно неоправданными, один только Клепиш трижды отправлялся отдыхать на скамью для оштрафованных, оставляя своих партнеров биться в меньшинстве. Хозяева же «подарками» омичей пользовались очень удачно и три шайбы из четырех забросили в большинстве.
Но все же счет первым открыл «Авангард» - на седьмой минуте поперечным пасом Ягра воспользовался наш нападающий Павел Роса. Это, пожалуй, единственный успех омского чешского звена, в основном в этом матче оно было мало заметно. Клепиш постоянно фолил и «удалялся», Ягр очень часто и безуспешно бросал с самых различных позиций, через раз попадая в створ ворот. Не совсем клеилась игра и у нашего лучшего снайпера прошлого сезона Росы.
«Ак Барс» сравнял счет в большинстве на 24-й минуте, Данис Зарипов, входя в зону омской команды, собрал на себя сразу трех игроков, и удачно бросил из-под защитника точно в угол – 1:1. А на 31-й минуте произошло и вовсе неожиданное событие – «Авангард» получив численное преимущество, проиграл вбрасывание в зоне соперника и форвард хозяев Шафигулин убежал один на один с Джоном Грэмом. Переиграть голкипера «ястребов» ему не составило труда, и он отправил шайбу в ворота – 2:1.
Небольшой шедевр «подарил» зрителям омский нападающий Антон Малышев, который и сравнял счет из совсем уж не голевой позиции.
Третий период можно смело назвать периодом Морозова. Он дважды поражал ворота «Авангарда», оба раза делая это в большинстве. Сначала 95-й номер «Ак Барса» удачно бросил низом в «домик» Грэма на 52-й минуте матча, а спустя 3 минуты, Морозов эффектно бросил в «девятку» омских ворот и оформил итоговый счет этого матча – 4:2 в пользу казанцев. Отыграться у омичей не было уже ни времени, ни сил, которых было очень много затрачено на игру в меньшинстве.
Свою следующую игру омский «Авангард» проведет 5 сентября также на выезде – в Нижнекамске «ястребы» сыграют против местного клуба «Нефтехимик».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх