на правах рекламы
12:04
+3 $ 65.72 +0.32
75.57 -0.08

Омских пенсионеров заставили самих убрать гаражи   [ФОТО]  

от 05.03.18 в 09:58 версия для печати
Омских пенсионеров заставили самих убрать гаражи   [ФОТО]  

Омичи самовольно установили гаражи и пользовались ими до тех пор, пока их не заметили чиновники. После этого у пенсионеров начались проблемы.

Омские судебные приставы рассказали о сносе гаражей, принадлежащих пенсионерам – жителям Советского округа. Два исполнительных производства об обязании освободить земельные участки, занятые металлическими гаражами, возбуждены в отделе судебных приставов по Советскому округу Омска 14 февраля.

Хозяева гаражей – 77-летний Геннадий Ж. и 61-летняя Любовь П. – установили их самовольно, эксплуатируя строения по прямому назначению вблизи жилого дома по улице 1-й Новостроевской.

пресс - служба УФСПП

В Советский районный суд с иском, содержащим требование обязать этих жителей городка Нефтяников за счет собственных средств освободить земельные участки, самовольно занятые металлическими гаражными боксами площадью по 18 кв. м каждый, обратилась администрация округа.

– В обоснование своих требований истец пояснил, что предоставление земельных участков осуществляется на основании договора аренды, который не был продлен по истечении срока. В результате суд своим решением обязал Геннадия Ж. и Любовь П. убрать временные объекты, но омичи демонтировать гаражи не торопились. Поэтому исполнительные листы поступили на исполнение в отдел судебных приставов по Советскому округу, – сообщили в УФССП по Омской области.

Оба пенсионера были уведомлены о возбуждении исполнительных производств, каждому из них были разъяснены последствия неисполнения, в частности, взыскание исполнительского сбора в размере 5000 рублей. После этого должники предпочли убрать незаконные гаражи своими силами, уложившись в срок, отпущенный для добровольного исполнения решения суда. Убедившись, что территория освобождена и очищена от мусора, судебный пристав-исполнитель окончил исполнительные производства.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
21
А цепочки со столбиками тоже незаконные по всему городу и во всех дворах стоят (иногда даже видно по форме, что так отгородили себе место сотрудники МВД), за них когда будут наказывать?
9
А у нас 3 гаража железных загораживают мусорку от двора, вполне цивилизовано получилось. А вот стоянку один устроил недалеко от детской качели. В каждом случае нужно разбираться отдельно.
9
Собрались в города и грызутся как КРЫСЫ!! А кругом такие ПРОСТОРЫ!! Страна ДУРАКОВ!
-1
Собрались в города и грызутся как КРЫСЫ!! А кругом такие ПРОСТОРЫ!! Страна ДУРАКОВ! Только на этих просторах ничего нет кроме просторов.
8
Когда власти ЦАО уберут гаражи во дворе между домами №№ 17, 17в и 19 по улице Волочаевской?
Или для этого обязательно обращаться в прокуратуру?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх