на правах рекламы
08:05
0 $ 65.31
74.86 -0.51

Мединский признался, что любит голливудское кино

от 03.03.18 в 22:21 версия для печати
Мединский признался, что любит голливудское кино

omskinform.ru
При этом глава федерального Минкультуры считает, что лидер проката «Черная пантера» вообще не может называться кино. Это «жвачка» и комикс.

Будучи с рабочим визитом в Омске, министр культуры РФ Владимир Мединский неожиданно признался в любви к голливудскому кинематографу. Чиновника постоянно критикуют за то, что его ведомство в угоду российским релизам постоянно сдвигает выход иностранных, в том числе американских, фильмов.

- Мне очень много фильмов нравится. Там (в Голливуде – РИА «Омск-информ») великолепная школа, выдающиеся профессионалы, когда мы говорим о кино, - заявил Мединский в интервью «12 каналу».  

При этом фильм «Черная пантера», который сейчас лидирует в российском прокате, министр вообще не считает за кино. По его мнению, это «жвачка» и «очень плохой детский комикс».

- Это вообще не кино, а комикс с элементами компьютеризированной игры. Не относится к понятию искусство, - добавил чиновник. – Но мы сформировали целое поколение зрителей, которые едят эту «жвачку», ждут очередных «Мстителей». Это не хорошо и не плохо. Это не кино.

Министр также отметил, что российский кинематограф за последнее время совершил настоящий прорыв и теперь достойно конкурирует с Голливудом, в том числе по сборам фильмов в прокате. Лет 5 назад это было трудно представить.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Волки из Сладкого прокляли их!ненасытных голодранцев.едут убивать зверей.
1
" Но мы сформировали целое поколение"... Не умышленно ли?
1
И как вот такие НЕ патриоты становятся министрами?
Вот таких тварей в Думе и министерствах большинство, если не поголовно!
1
Предатель! А кто должен поддерживать отечественный кинематограф, как не министр культуры Мединский. Подними российское кино до уровня Голливудского.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх