на правах рекламы
12:04
+3 $ 65.72 +0.32
75.57 -0.08

Рогозин поручил модернизировать ракету «Ангара» в Омске

от 03.03.18 в 21:54 версия для печати
Рогозин поручил модернизировать ракету «Ангара» в Омске

Вице-премьер РФ считает, что тяжелая ракета-носитель будет более конкурентоспособной даже по сравнению с ее американскими аналогами.

По итогам визита на ПО «Полет» вице-преьер РФ Дмитрий Рогозин поручил начать немедленную модернизацию ракеты-носителя «Ангара», серийное производство которой планируется на омском заводе.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», в ходе посещения предприятия Рогозин остался крайне недоволен увиденным, в частности, его возмутило, что до сих пор не готов гальванический цех, сдать который Спецстрой России должен был еще в 2014 году. Сегодня уже понятно, что и сама ракета «Ангара» нуждается в модернизации.

– Нами принято решение, чтобы немедленно открыть работы по модернизации «Ангары», облегчить ее, увеличить ее тяговооруженность и тем самым создать ракету в тяжелом классе, которая будет более чем конкурентоспособна даже по сравнению с тем, что делают наши американские коллеги, - цитирует заявление Рогозина агентство ТАСС.

Вице-премьер также отметил, что нужно открыть работы по метановому двигателю, по кислородно-водородному двигателю, использовать конструкторские решения, которые позволяют рассматривать кислородно-водородную ступень в качестве третьей ступени, что в свою очередь повысит грузоподъемность «Ангары» в тяжелом классе до 37 тонн.

Кроме того, будут подготовлены расчеты по борьбе с издержками производства, что позволит удешевить создание «Ангара». Также инженеры хотят использовать композитные материалы и перейти на самую современную сварку, которая на 15% улучшает летные характеристики ракеты-носителя.

Первые легкие ракеты «Ангара» будут выпущены в 2019 году, а тяжелую «Ангару» ждут к 2021 году.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
Два года Рогозин не ведал, а тут Путин "пенделя" дал и он долетел до Омска.
1
Он забыл про ядерный двигатель)))
-1
Ракету еще не делают, а она уже устарела и требует модернизации.
-1
надо же, и пол успели залить. как же в таком "бардаке", как уже отмечалось, и ракету модернизировать? вы, омскинформ, как говорится, либо крестик снимите, либо трусы наденьте.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх