на правах рекламы
04:24
+1 $ 65.81
75.32

Путин узнал о незаконной рубке лесов в Омской области

от 03.03.18 в 20:11 версия для печати
Путин узнал о незаконной рубке лесов в Омской области

https://onf.ru/
Глава государства пообещал разобраться с ситуацией в Тарском районе, где преступная группировка давно и безнаказанно пилит хвойные леса.

В ходе состоявшегося накануне медиафорума ОНФ журналистка из Омска Алла Аксенова сообщила президенту Владимиру Путину о беззаконии, творящемся в Тарском районе Омской области, где преступника группировка безнаказанно пилит хвойные леса.

Местные власти и полиция долгое время закрывали на это глаза. Активно противостояла «черным лесорубам» общественница Людмила Жукова, в настоящее время являющаяся сопредседателем регионального отделения ОНФ. У нее неоднократно поджигали имущество и постоянно угрожают расправой. Несмотря на это, Жукова смогла достучаться до областных властей, и после вмешательства врио губернатора Александра Буркова были возбуждены уголовные дела. Сейчас они расследуются, но, как опасается представительница СМИ, накажут только исполнителей, а лидеры преступной группировки остаются безнаказанными. Аксенова попросила президента направить следователей в Омскую область, чтобы они изучили ситуацию и дали ей оценку.

– Обещаю, я обязательно на это отреагирую, - заявил Владимир Путин. – Уверен, что нас сейчас слышит руководство МВД России. Мы только недавно на ежегодной коллегии говорили об этом с министром. Уверен, что министр МВД отреагирует на это достаточно быстро и жестко.

Путин добавил, что сделает все для того, чтобы и «людей защитить, и реагировать соответствующим образом быстро и в соответствии с законом».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
19
интересно, а он знает о рубке леса в Иркутской области. Забайкалье. Приморском крае, или песков и прочие Слуги народа об этом не сообщают шефу?
11
Заполучив кусок нашей земли, эти люди относятся к ней абсолютно по-варварски. Они загоняют тяжёлую технику, срывают горы, нарушая природный ландшафт озера, которому 25 миллионов лет! Гостиницы их огромны от края до края участка. Причём основная их часть зарегистрирована под ИЖС, и не платят никаких налогов. Говорят, правительство наше планирует привозить на Байкал миллионы туристов из Китая. Но эти миллионы навсегда загадят его за считанные годы. Клоунада законы.не думают о народе о родине главное набить карманы!
10
Пусть приедет в Омск тут есть о чем поговорить с людьми и еще многое можно узнать интересного.Если копнуть не много то на не одно уголовное дело можно насобирать.Ждем время еще есть а то все стороной,стесняется наверное или стыдно.
10
Деревья это легкие земли, обеспечивают кислородом нашу землю. Чертовы лесорубы выпиливают, а взамен не высаживают деревья. Одни степени остаются.
8
6 июля 2016 года Оксана ФАДИНА отчиталась об итогах делового визита региональной делегации в Китай и о сотрудничестве в проектах лесопромышленного комплекса.В состав делегации, как представитель лесопромышленного кластера, входил Армен БАБАДЖАНЯН, гендиректор ООО "АВА компани", занимающегося деревообработкой и производством мебели. По словам Оксаны ФАДИНОЙ, он заинтересовал китайцев тем, что его предприятие не умерло, а дальше продолжает расти. Госпожа министр отметила, что эта компания работает в сегменте премиум-класса. — Особенно китайцев приятно поразило то, что Омской области, наряду с Канадой и Швецией, природа уготовила такое конкурентное преимущество, как молочный цвет березы. У нее плотное содержание, что очень важно при производстве мебели. Это уже совсем другая добавленная стоимость. То есть предприятия смогут заниматься не только производством палочек для мороженого, но и мебели, — рассказала министр экономики.

В регионе, по ее словам, девять северных районов, условия которых позволяют заниматься "промышленным освоением дерева", и ущерба природе такая деятельность не нанесет. Фактически, деловая древесина добывается за счет вырубки санитарного леса, которую необходимо проводить, чтобы дать возможность расти молодым деревьям. — Мы ни с кем не будем конкурировать. Мы не заявляемся на переработку, например, хвойных пород, понимая, что это не наша стезя. Мы уникальны в рамках этой рабочей группы освоением деловой древесины лиственных пород, в частности, березы, — пояснила Оксана ФАДИНА.Стоит вскарабкаться на табуретку чинка так и начинается уличная торговля ,продают все главное не терять время,нажиться и бегом с мешком на Канары или на худой конец в бермуты! Всех деревенских мужиков сидящих за дрова заборы дома .. уборные выпустить из тюрем!!!!!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх