на правах рекламы
02:35
+7 $ 65.81
75.32

Фадина договорилась с корейцами о новом музыкальном фестивале

от 02.03.18 в 18:32 версия для печати
Фадина договорилась с корейцами о новом музыкальном фестивале

admomsk.ru
Международный фестиваль классической музыки «DIALOG-CLASSICA», прошедший в 2016 году, станет регулярным и будет проходить раз в два года.

Сегодня, 2 марта, в администрации города состоялась встреча мэра Омска Оксаны Фадиной с представителями делегации из Южной Кореи. В Омск приехал в том числе президент компании T&B Еntertainment Тэхван Пак. С ним омский градоначальник обсуждала проведение музыкального фестиваля, который запланирован на июль текущего года.

Международный фестиваль классической музыки «DIALOG-CLASSICA» впервые состоялся в Омске в июле 2016 года и был приурочен к 300-летию города. Он вызвал большой интерес у омичей, а в Корее был признан лучшим международным мероприятием, организованным корейскими деятелями культуры. Теперь же предлагается сделать фестиваль регулярным и проводить каждые два года.

Как отметил Тэхван Пак, высокую оценку фестиваль получил благодаря тем условиям, которые были созданы омичами. Оксана Фадина, в свою очередь, поблагодарила организаторов международного фестиваля за предоставленную омичам возможность побывать на концертах классической музыки, познакомиться с мастерством корейских виртуозов.

– Диалог – ключевое слово в названии фестиваля – это самый эффективный инструмент взаимодействия, – отметила мэр Омска. – Обмен культурными ценностями обеспечивает прогресс государства не только экономический, но и духовный. Мы ценим культуру других наций и с интересом ее изучаем.

Фадина также выразила заинтересованность представленными корейцами проектами в области дошкольного образования. Она предложила организовать группу корейских детей для участия в ежегодном IT-форуме, в рамках которого проходит робофест для детей от 4 лет.

Кроме того, на встрече были отмечены успехи экономического взаимодействия Омска и Республики Корея. В 2017 году прирост товарооборота достиг 40 %.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх