на правах рекламы
04:23
+1 $ 65.81
75.32

Олигарх Вексельберг хочет достроить омский аэропорт Федоровка

от 02.03.18 в 18:20 версия для печати
Олигарх Вексельберг хочет достроить омский аэропорт Федоровка

omskportal.ru
Инвестор намерен снести все то, что уже построено в Федоровке и строить аэропорт почти с нуля. Но на это нужно порядка 15 миллиардов.

Омский аэропорт Федоровка, который уже три десятка лет является долгостроем, возможно, все же будет принимать самолеты. О планах по строительству Федоровки рассказал гендиректор входящего в ГК «Ренова» бизнесмена Виктора Вексельберга АО «УК «Аэропорты регионов» Евгений Чудновский.

По словам Чудновского, Федоровку придется снести почти до основания, чтобы построить там новый инфраструктурный комплекс.

– В случае с омской Федоровкой унаследовать из созданной в советское время инфраструктуры можно будет только основание под элементами аэродрома, подъездную дорогу и часть магистральных сетей. Все остальное подлежит сносу, – цитирует Чудновского «Коммерсантъ».

По словам гендиректора «Аэропортов регионов», реализация проекта «Федоровка» существенно осложняется отсутствием в федеральных программах средств на реконструкцию аэродрома.

– Раньше считалось, что восстановление аэродрома потребует лишь капремонта, сейчас мы практически уверены в необходимости полной реконструкции полосы, которая более 20 лет не эксплуатировалась. Все это оказывает влияние на объем инвестиций, который, по нашим оценкам, составит около 15 млрд рублей. Финансирование всей программы частным инвестором, безусловно, окажет давление на тарифы, которые могут убить авиационную мобильность. Этот проект нужно реализовывать только в рамках софинансирования со стороны региона или РФ. В целом мы заинтересованы в его реализации, – сказал Чудновский.

При этом омский аэропорт Федоровка сейчас в планах у компании Вексельберга даже в большем приоритете, чем иркутский.

Добавим, что ранее в аэропорту Омск-Федоровка побывал врио губернатора Александр Бурков. Он поручил рассмотреть возможность достройки аэрогавани.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
14
Перед выборами только хорошие новости.
9
С тех пор как в России разразился экономический кризис, состоятельные лица выводят огромные суммы за пределы страны. В связи с этим правительство «лихорадочно ищет новые источники дохода и способы остановить массовый отток капитала», В конце 2015 года он перенес долевое участие в четырех крупных российских концернах с Кипра в Россию. Чтобы избежать увеличения налогов, он контролирует «свою промышленную империю в Швейцарии и России» через сеть офшорных компаний на Кипре, в Панаме или на Карибском море. Как подтверждает пресс-секретарь принадлежащего Вексельбергу холдинга «Ренова», активы интернет-провайдера «Акадо», компании «Российские коммунальные системы», холдинга химической промышленности «Оргсинтез» и компании «Аэропорты регионов» были переведены в Россию.причиной для возвращения в Россию, вероятнее всего, послужил тот факт, что система офшоров перестала быть выгодной в отношении налогов. Это вызвано тем, что Россия в начале 2015 года в три раза увеличила налоги на прибыль для компаний, расположенных в офшорах. Заграничное имущество же правительство представляет как проблему в сфере политики безопасности.проснулись от глубокой спячки,Выборы сотрясают воздух.
неравнодушный омич гость 03.03.2018 14:51 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Пусть Полежаев поучаствует в расходах.Это же его "детище" недострой. Будучи у власти он ставил себе в заслугу и Федоровку,и метро,и гидроузел , и еще много чего. Вот пусть вложится материально, а уж потом пусть храмы возводит.А можно и одновременно.Вот тогда и улицу его именем назовем где нибудь в Омске?!
8
Полежаев будет строить по новому проекту за три миллиона , уборные самокаты с мохнатых голубых еловых веток!!! С названием Бодрость духа!он же духовный клептоман.
8
Русский Ваня сам достроит ,не нужны нам оккупанты!!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх