на правах рекламы
08:17
-3 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

Появились фото ярких теплиц под Омском с высоты   [ФОТО]  

от 02.03.18 в 15:32 версия для печати
Появились фото ярких теплиц под Омском с высоты   [ФОТО]  

Многие омичи принимают свечение от теплиц в селе Дружино за полярное сияние. С высоты они выглядят очень необычно и завораживающе.

В «омских» группах соцсети «ВКонтакте» появились фотографии теплиц, которые расположены в селе Дружино Омского района. Свечение этих теплиц омичи зачастую принимают за полярное сияние, поскольку их видно за многие километры.

Аэрокадр/ Стас Макеев

Фотографы-любители проекта «Аэрокадр» запечатлели свет от теплиц с высоты 250–300 метров. С этого ракурса теплицы напоминают огромные светящиеся соты. В этих «сотах» выращиваются огурцы, томаты и зелень. Для того чтобы в условиях суровой сибирской зимы получить урожай, необходимы тысячи киловатт электроэнергии.

Аэрокадр/ Стас Макеев

При этом свет от теплиц, который каждую ночь поднимается над Дружино, виден на расстоянии в несколько десятков километров. Жителям этого поселка в темное время суток и вовсе можно не включать свет дома – теплицы все и так освещают.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
6
технологии прошлого века - уже лет двадцать есть наработки - за границей изобрели отражающее поликарбонатные листы - внутренний свет от ламп концентрируют внутрь на растения, да ещё и спектр света на более благоприятный для фотосинтеза меняет. Как результат - лампы намного меньшей мощности, а эффективность выше в разы. Это раз. Второе - установлено - растения не надо тупо облучать всю ночь, есть для каждого вида свой график - цикличность вкл- выкл. Это два.. Короче экономия энергии - экономия денег - дешевле продукция. Но на кой нам этот геморрой. Наняли электрика дядю Петю за 10 тысяч, он и включает на ночь всю гирлянду на потеху миру.
5
Интересная вещь...Только потом даже трава не растет.Что мы едим?
0
Одна лампа мне подсказывают 600 Вт, а там их 18 тысяч, посчитайте...)))
омич гость 03.03.2018 03:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Да фигня какая, у них там магнит на счетчике...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх