на правах рекламы
08:04
0 $ 65.31
74.86 -0.51

Сестру Спеховой в ближайшее время могут уволить из детского сада

от 02.03.18 в 14:38 версия для печати
Сестру Спеховой в ближайшее время могут уволить из детского сада

После увольнения Екатерины Спеховой ее сестра продолжает оставаться заведующей детским садом. Теперь на нее массово жалуются воспитатели.

Детский сад № 55, который находится на улице Энтузиастов, по-прежнему втянут в скандал. Теперь уже не только родители, но и воспитатели выступили с открытой критикой в адрес заведующей садиком Анной Диденко.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», у родителей воспитанников детского сада накопилась масса претензий к Диденко, являющейся двоюродной сестрой теперь уже бывшего директора департамента образования Екатерины Спеховой. Родители были недовольны поведением Диденко и постоянными конфликтами, которые возникали по вине заведующей. Было непонимание и по поводу того, как Диденко устроилась на должность заведующей, не имея соответствующего образования. Уже тогда говорилось о том, что в садике огромная текучка кадров. Это же подтверждали и работницы учреждения на условиях анонимности.

ds55.omsk.obr55.ru

В конце января Екатерина Спехова была уволена с должности директора департамента образования, а вот ее двоюродная сестра свое место не потеряла. Но теперь закончилось терпение и воспитателей детского сада № 55. Сразу 24 работника учреждения написали коллективное обращение в департамент и министерство образования, а также в прокуратуру города Омска и вице-мэру Елене Шипиловой.

Воспитатели также сообщили о текучке кадров. По их словам, многие не хотят терпеть характер Диденко и увольняются.

– Коллектив у нас молодой, но текучесть кадров не прекращается. Воспитатели у нас надолго не задерживаются и всему виной нездоровая обстановка в детском саду. Еженедельные планерки проходят всегда в форме монолога, со стороны заведующей. Обсудить, рассмотреть вопросы в демократичной форме совершенно невозможно. Иметь собственное мнение по обсуждаемому вопросу категорически запрещено. Если же кто-либо осмеливается вступать в диспут, тут же грубо одергивается либо предлагается писать заявление об увольнении, – говорится в обращении.

Одной из причин прошлогоднего обращения родителей в департамент образования и в СМИ стало беспричинное объединение двух групп. После этого группы разъединили, но, как оказалось, Анна Диденко отыгралась на одной из подчиненных.

– Воспитателю одной из групп было в грубой форме предложено уволиться, на что она отказалась. Тогда заведующая объявила ее виновной в факте проведения проверки, якобы это стало возможным из-за ее нежелания уговаривать родителей смириться с решением заведующей объединить группы. В тот же месяц за отказ уволиться ее лишили премии на 100 %. А сейчас ее регулярно проверяют, перепроверяют, происходит постоянная травля и открытое гонение. На ее вопрос, когда она начнет получать премию полностью, был получен ответ: «Когда заслужите положительную характеристику и утихомирите родителей», – рассказывают коллеги воспитателя.

По словам сотрудников детского сада, за все обращения, направляемые родителями в различные инстанции, отвечают воспитатели, которых унижают, а иногда и лишают премий.

Что касается премий, то стимулирующий фонд в детском саду, по словам воспитателей, распределяется единолично заведующей Анной Диденко и ее приближенными, а не комиссией, выбранной советом коллектива. При этом большая часть стимулирующего фонда якобы распределяется на приближенных сотрудников и на «мертвые души». Более того, работники учреждения не очень понимают, как начисляется зарплата.

omskinform.ru

Что касается денег, то обвинения в адрес заведующей воспитателями высказываются достаточно серьезные. В частности, работников детского сада, по их же словам, заставляли на премиальные деньги покупать спецодежду. Откровенно рассказали воспитатели и про поборы.

– Заведующая через нас, воспитателей, заставляла родителей воспитанников собирать деньги на нужды групп наличными, минуя расчетный счет садика и в обход составления отчетов. Но для подстраховки нас заставляют брать с родителей письменное согласие на эти поборы (200 рублей ежемесячно), – заявляют воспитатели.

Но это еще не самая вопиющая ситуация. То, что творится с табелями учета посещаемости детей, воспитатели называют «грандиозной аферой».

– Табель учета посещаемости детей нас заставляют сдавать за 2–3 дня до окончания каждого месяца. То есть искажается достоверность фактического присутствия детей. Если ребенок по какой-либо причине не посещал детский сад в эти дни, родительская оплата не пересчитывалась. В течение месяца таких «пропущенных» дней накапливается достаточное количество, – сообщают работницы садика.

Воспитатели, не стесняясь, говорят, что кто-то на этих пропущенных днях хорошо наварился, и требуют от компетентных органов разобраться, куда ушли деньги. Интересно, что после увольнения из департамента образования двоюродной сестры Анны Диденко табели учета заполняются по фактическому присутствию детей.

Но после увольнения своей родственницы из департамента Анна Диденко продолжила чинить самоуправство. После одной из планерок, традиционно закончившейся скандалом, заведующая издала интересное распоряжение, в котором были два интересных пункта:

- запрещается заходить в другие группы без распоряжения руководителя;

- запрещается собираться и общаться на игровых участках во время прогулок.

А за месяц до этого еще одним своим распоряжением Анна Диденко установила проверять пакеты, вызывающие подозрение.

Воспитатели озвучили и еще ряд претензий к заведующей. Они просят прокуратуру и департамент образования разобраться в сложившейся ситуации и рассмотреть вопрос об увольнении Анны Диденко.

Новый директор департамента образования Инна Елецкая согласилась с тем, что выдвинутые в адрес Диденко обвинения очень серьезные и могут иметь последствия.

– В этом детском саду нездоровая атмосфера. На сегодняшний день у меня есть два обращения из этого учреждения. Я планирую провести детальный анализ и разобраться в качестве управления. Если те факты, которые изложены в обращениях, найдут подтверждение, мы будем вынуждены принять управленческое решение. Такие возможности у меня есть. Но с плеча рубить не будем, – заявила Елецкая на сегодняшней пресс-конференции.

По словам Елецкой, сейчас департамент будет проводить свою проверку, а потом, по всей вероятности, будет взаимодействовать с прокуратурой. Не исключено, что Анна Диденко не только лишится своего поста, но и понесет более суровое наказание. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
Как продолжает оставаться? БЕЗОБРАЗИЕ!
Раз саму ее уволили, то надо всех увольнять - тем более двоюродных сестер и троюродных братьев! Это вам не тут!
10
Елецкая сказала "не будем рубить с плеча". А что тут думать!? Диденко стала заведующей благодаря Спеховой. (Без опыта педагогического) Родители и сотрудники против неё! Уволить однозначно!!! А после проверки, ещё и статью впаять!
пользователь гость 02.03.2018 17:14 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
в 331 саду похожая ситуация. И поборы с родителей наличкой на непонятные нужды (какие либо документы подтверждающие траты на порошок и т.д. на что якобы собираются деньги никто из родителей в глаза не видел), работникам садика не редко задерживают выплату зарплаты или платят какими то кусочками со словами пока денег нет потом доплатим. Премиальный фонд насчитывается исходя из близости к заведующей, кому и по 500 руб. за месяц даже не перепадет, а некоторые по 5-7 тыс премии постоянно получают ничего не делая. Про мертвые души и приписки говорить не приходится - садик хоть и 1 но филиала то 2... вот некоторые и типа работают в обоих филиалах а по факту во второй пару раз в месяц показаться ходят, зато зп неплохая выходит... ставочек то 2))) Работники садика куда то жаловаться просто бояться - заведующая не скрывает знакомств в дипобре.
8
К чему вы учите уроды?мстить?!!безбожники!
0
Справедливости!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх