на правах рекламы
03:03
+2 $ 65.81 +0.09
75.32 -0.25

Управляющие компании всю зиму не вывозили снег у домов в центре Омска

от 02.03.18 в 13:45 версия для печати
Управляющие компании всю зиму не вывозили снег у домов в центре Омска

omskinform.ru
У домов рядом с площадью Бухгольца и на Ленинградской площади снег начали вывозить только в феврале. До 15 марта весь снег нужно убрать.

С начала 2018 года специалисты администрации Центрального округа нашли около 1000 нарушений Правил благоустройства по зимнему содержанию. В связи с этим выдано более 2150 уведомлений и составлено 292 протокола.

– Важная роль в проведении противопаводковых мероприятий отводится управляющим компаниям, обслуживающим жилищный фонд. Руководителям этих организаций рекомендовано своевременно очищать скатные кровли и уже сейчас вывозить снег с мест подтопления, – сообщил начальник отдела содействия развитию жилищного хозяйства, благоустройства и зеленого строительства администрации Центрального округа Андрей Резниченко.

На сегодняшний день особое внимание уделено многоквартирным домам по улицам: 21-я Амурская, 30 (ООО «Амурский «Жилищник-2»), 32 и 30Б (УК «Прогресс»), 30А (УК «Наш Дом – ЖЭУ № 1»), Багратиона, 12 (УК «УК-ЖХ») и 19 (УК «Прогресс»), Ленинградская площадь, 2 (ТСЖ «Ленинградская, 2А»), Ильинская, 2  (ООО «Жилищник-6»), Лермонтова, 4 (ООО «Жилищник-6»). В течение февраля УК и ТСЖ с придомовых территорий вывезено более 2,3 тыс. куб. снега.

Чтобы не допустить подтоплений, обслуживающие организации создают аварийные бригады, покупают мешки, запасают песок, изготавливают трапы. К работам готово 16 водооткачивающих насосов.

Окружная администрация округа поставила перед управляющими компаниями задачу завершить все предварительные мероприятия до 15 марта. Первоочередное внимание следует обратить на очистку кровель от снега и сосулек.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Да зачем убирать, скоро и сам растает...
0
глупости...Зачем в деревне снег убирать?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх