на правах рекламы
02:36
+7 $ 65.81
75.32

Федералам придется выделить деньги на омские леса

от 02.03.18 в 12:35 версия для печати
Федералам придется выделить деньги на омские леса

onf.ru
Из-за тотального недофинансирования мероприятий по лесоустройству никто даже толком не знает, какие деревья можно рубить на дрова.

Накануне в Москве состоялась встреча врио губернатора Омской области Александра Буркова с руководителем Федерального агентства лесного хозяйства Иваном Валентиком. Они обсуждали проблемы, связанные с развитием и использованием лесных ресурсов.

Как сообщили в правительстве Омской области, речь в том числе шла о недофинансировании мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов, а также сложностях по планированию деятельности лесного хозяйства из-за давности лесоустройства.

– Лесные ресурсы – это наше природное богатство и потенциальный источник дополнительных доходов в региональный бюджет. Но 60 % наших лесов имеют давность лесоустройства порядка 25 лет. Это означает, что мы не владеем полной информацией о том, какой лес можем рубить на дрова жителям, а какой лес в принципе рубить опасно, – отметил Бурков. – Лесоустройством необходимо заниматься регулярно, и это требует серьезного финансирования. А нам сейчас не хватает средств даже на исполнение переданных нам полномочий. Арендаторы сами это делают, но это же препятствие на пути развития предпринимательства.

Кроме того, Бурков обсуждал с руководителем Рослесхоза проблемы и дальнейшие перспективы утверждения генеральных планов поселений Омской области. Ранее они не были согласованы федеральным ведомством.

– Я уверен, что Иван Владимирович услышал нас, и необходимые действия будут предприняты в ближайшее время, – сказал по итогам встречи Бурков.

В середине апреля Иван Валентик посетит Омскую область, где проведет большое совещание с участием представителей профильных ведомств, действующих на территории СФО. Цель мероприятия – проанализировать эффективность исполнения переданных полномочий в области лесных отношений регионами Сибири, а также определить возможности повышения качества деятельности лесного хозяйства.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх