на правах рекламы
08:05
0 $ 65.31
74.86 -0.51

В Омске установленный датчик помог избежать пожара   [ФОТО]  

от 02.03.18 в 12:51 версия для печати
В Омске установленный датчик помог избежать пожара   [ФОТО]  

В частном доме Старого Кировска, где живет семья, состоящая на учете, на плите забыли кастрюлю. Сработал установленный неделю назад извещатель.

Сегодня, 2 марта, около 11:00 часов на улице Энгельса в Кировском округе Омска загорелась пища на плите. От дыма сработал современный автоматический извещатель с GSM-модулем, который областные власти на свои средства с 22 февраля устанавливали в домах во избежание пожаров.

Напомним, что 1200 извещателей должны появиться в 600 многодетных и социально опасных (неблагополучные, проживающие в домах с печками) семьях. Установка началась со Старого Кировска.

55.mchs.gov.ru

По данным ГУ МЧС России по Омской области, частный дом семьи, в котором произошло задымление, уже горел один раз. Недавно семью поставили на учет, а 28 февраля у них появился извещатель, в который внесены 4 номера телефона: главный телефон добровольного пожарного общества, который позже будет перенаправлен на номер 101, номер хозяев и двух близких людей.

– Женщина сообщила, что они готовили пищу на кухне на плите, забыли и заснули. Разбудил их оглушительный сигнал. Женщина сразу поняла – пожар, так как ей описывали, как звучит извещатель, – рассказал специалист Всероссийского добровольного пожарного общества историю происшествия, которую ему поведала хозяйка квартиры. – Она поспешила разбудить всех в доме и побежала на кухню. Там полыхала кастрюля с едой. Пламя разгоралось и вот-вот бы перекинулось на кухонную мебель и утварь. Не растерявшись, жильцы дома потушили горящую пищу в кастрюле.

Напомним, что извещатели с GSM-модулем реагируют на дым, пар и огонь. К ним можно прикрепить до 6 телефонов, на которые будет приходить сообщение о пожаре.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
А у меня 4 ребёнка-никто не "чешется"?..........
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх