на правах рекламы
01:57
-2 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

Поборов в омских школах быть не должно – Елецкая

от 02.03.18 в 11:40 версия для печати
Поборов в омских школах быть не должно – Елецкая

По словам главы депобра, многие омские педагоги уже настолько привыкли к поборам, что считают их нормой. Таким учителям нужно менять сознание.

Глава департамента образования администрации Омска Инна Елецкая на своей первой пресс-конференции прокомментировала ситуацию с поборами в омских школах и садиках.

Эта тема является одной из самых актуальных проблем всей системы омского образования. Не секрет, что деньги с родителей собирают почти во всех образовательных учреждениях. Инна Елецкая считает, что поборов быть не должно.

– Поборов быть не должно! И если мы будем вскрывать эти вещи, решения будут категоричными. Мы приступили к разъяснению руководителям этой ситуации. Когда говорят, что есть обязательная сдача денег, но на самом деле это поборы. Такого быть не должно. Если образовательные учреждения и родители смогут договориться, то тогда это нормально. Но плата должна быть фиксированной и добровольной. Но обязательного участия родителей в жизни школы быть не должно, – сказала сегодня Елецкая.

По словам чиновницы, педагоги не должны работать с деньгами, они должны работать с детьми. С теми сотрудниками школ и детсадов, кто не откажется от поборов, будут работать.

– Первый путь – жестко избавляться от тех, кто нарушил правила игры, но возникает вопрос восполнения. Второй путь – трансформирование этих людей. Этот путь мне ближе, – добавила Елецкая.

Добавим, что из-за плохой работы на своем посту была уволена предшественница Елецкой Екатерина Спехова. Ей официально сделали выговор.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
11
Все что плохое в школе- виноваты учителя, хорошее -благодаря начальникам, Ненавидящих этих самых учителей
8
вот прокуроры с судьями Центрального районного суда влипли, столько лет выносили судебные решения, что поборы законные, и вдруг сам руководитель департамента образования заявил, что незаконные, судей и прокуроров на нары посадят за легализацию поборов?
В критериях оценки воспитателей всегда была графа - работа с родителями - оценивали как работает воспитатель по вымогательству денег с родителей.
Судьи и прокуроры признавали всё законным, а теперь вдруг выяснилось, что воспитателям надо работать с детьми, а не с родителями. Интересно, это только к выборам?
12
вот прокуроры с судьями Центрального районного суда влипли, столько лет выносили судебные решения, что поборы законные, и вдруг сам руководитель департамента образования заявил, что незаконные, судей и прокуроров на нары посадят за легализацию поборов? В критериях оценки воспитателей всегда была графа - работа с родителями - оценивали как работает воспитатель по вымогательству денег с родителей. Судьи и прокуроры признавали всё законным, а теперь вдруг выяснилось, что воспитателям надо работать с детьми, а не с родителями. Интересно, это только к выборам? Разумеется, трепотня перед выборами на всех уровнях идет, 19 марта наступит всеобщий склероз- все забудут (да никто и не запоминал), что обещали.
7
Так и каптпна в в воздухе быть не должно, а он есть.
7
Вобще то и нищих в стране не должно быть,раз россия самая богатая страна в мире.А население нищее,образование с медициной платные,налоги выдуманы всевозможные,как буд то россиянин не гражданин россии,а арендатор .

ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх