на правах рекламы
00:13
+20 $ 66.75 -1.47
76.23 -1.42

Ткачуку не дали убрать алкомаркеты из омских многоэтажек

от 01.03.18 в 19:37 версия для печати
Ткачуку не дали убрать алкомаркеты из омских многоэтажек

Вице-спикер горсовета предлагал запретить продавать алкоголь на первых этажах многоэтажек. Но депутаты Заксобрания предложили ему хорошо подумать.

На сегодняшнем заседании комитета Законодательного собрания по экономической политике и инвестициям депутаты рассматривали предложение вице-спикера горсовета Андрея Ткачука о  внесении  изменения в закон Омской области «О государственном  регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Омской области». Он предлагал убрать с первых этажей многоэтажек все магазины площадью менее 400 кв. метров, торгующие алкоголем. Кроме того, Ткачук предложил запретить торговать алкоголем на расстоянии менее 100 метров от социальных объектов.

omskinform.ru

Ткачук настаивал на том, что при принятии этих решений в Омске будет совершаться меньше «пьяных» преступлений. Кроме того, по словам парламентария, его поддерживает миллион жителей Омска. Но оказалось, что депутаты Законодательного собрания и другие присутствующие на комитете представители различных ветвей власти в этот миллион не входят.

Так, председатель комитета Дмитрий Шишкин сообщил, что поступили письма, касающиеся предлагаемых изменений, из министерства экономики, прокуратуры и других ведомств. Все они сводятся к необходимости доработки закона. По словам Шишкина, проект закона не соответствует федеральному законодательству, содержит коррупциогенные факторы.

omskinform.ru

– Органам государственной власти субъектов Российской Федерации запрещается принимать правовые акты, которые создают неравные условия для хозяйствующих субъектов. Между тем в предлагаемом законопроекте содержится дифференцированный подход к площади объектов, расстоянию от социальных объектов, а также доле алкогольной продукции от общего ассортимента товаров, – заявил председатель комитета.

Дмитрий Шишкин также отметил, что под действия запрета попадут 63 % магазинов, торгующих алкоголем. Кроме того, запрет на розничную продажу алкоголя приведет к значительному сокращению предприятий, которые легально продают алкоголь, и к увеличению нелегальной продажи.

omskinform.ru

Министр экономики Омской области Расим Галямов заявил, что региональная власть не имеет права принимать такие решения. Он также заметил, что предлагаемые ограничения отразятся примерно на 10 тыс. омичей, которые могут потерять работу.

– Мы не предоставляем им никакой альтернативы, – говорит Галямов.

Уполномоченный по правам предпринимателей в Омской области Юрий Герасименко также был не в восторге от предлагаемых Ткачуком изменений.

omskinform.ru

– У нас так повелось: как популярные, так и непопулярные действия властей делаются со ссылкой на большое количество граждан. Но здесь кавалерийская атака не получится. Это зона ответственности федеральных властей, – подчеркнул Герасименко.

Не поддержали Ткачука и представитель прокуратуры, и большинство членов комитета. В итоге проект закона был отправлен обратно в горсовет, а Ткачуку посоветовали быть точным и аккуратным.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
28
Только враг России может оправдывать и отстаивать права алкомаркетов. Споили всю страну, в каждом доме по пивнушке и винной лавке, детей воспитывают мамочки с пивасиком и сигареткой в зубах на лавочке, хотя лет 20 назад, такого и представить нельзя было. Братья славяне нас истребляют, проснитесь, нация в опасности. Посмотрите лекции Жданова, бросайте пить, жизнь изменится на глазах.
Димитрий гость 01.03.2018 20:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Кто хочет жить и кто хочет здоровое потомство тот себя не будет травить: табаком, наркотой, спайсами, алкоголем и всякой дрянью. В здоровом теле - здоровый дух.
15
Кто хочет жить и кто хочет здоровое потомство тот себя не будет травить: табаком, наркотой, спайсами, алкоголем и всякой дрянью. В здоровом теле - здоровый дух. Вот так вот будешь ты идти В здоровом теле здоровый дух,а тебе пьяный подросток нож под рёбра и ему плевать кто хочет жить и кто хочет потомства..
Знаешь сколько таких случаев было?
Может скажешь - Ну нечего ходить где попало?
Может тогда не надо рождаттся?
-9
Только враг России может оправдывать и отстаивать права алкомаркетов. Споили всю страну, в каждом доме по пивнушке и винной лавке, детей воспитывают мамочки с пивасиком и сигареткой в зубах на лавочке, хотя лет 20 назад, такого и представить нельзя было. Братья славяне нас истребляют, проснитесь, нация в опасности. Посмотрите лекции Жданова, бросайте пить, жизнь изменится на глазах. Ну ты то не пьешь, а ведь столько алкомаркетов. Кто не хочет, тот не будет пить. И не какому то там Ткачуку указывать где людям покупать алкоголь.
2
Вот так вот будешь ты идти В здоровом теле здоровый дух,а тебе пьяный подросток нож под рёбра и ему плевать кто хочет жить и кто хочет потомства.. Знаешь сколько таких случаев было? Может скажешь - Ну нечего ходить где попало? Может тогда не надо рождаттся? Чуть ли не ЕЖЕДНЕВНО (как сообщения с поля боя) новости: в пьяном угаре имеряк нанес несколько ударов ножом....И заступникам АЛКАШЕТОРГОВЦЕВ этого мало....Режутся не только пьянь между собой, страдают и ПОСТОРОННИЕ , вт.ч. очень часто " под разбор" попадают врачи "Скорой помощи"
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх