на правах рекламы
01:56
-2 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

Федералы дали добро на строительство музея Ульянова в Омской области

от 01.03.18 в 18:20 версия для печати
Федералы дали добро на строительство музея Ульянова в Омской области

omskinform.ru
Проект строительства историко-культурного и музейного комплекса имени великого актера получил положительное заключение Главгосэкспертизы.

Омский филиал Главгосэкспертизы России дал положительное заключение на проект строительства историко-культурного и музейного комплекса имени Михаила Ульянова в Таре. Он станет дополнением к уже существующему дому-музею, в котором жила семья народного артиста.

После изучения доработанных материалов эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация по объекту соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация – результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки, а сметная стоимость строительства определена достоверно.

– Музейный комплекс, общая площадь которого составит 1060,01 кв. м, будет построен в границах Казанской и Советской улиц, рядом с Северным драматическим театром, также носящим имя актера. В постоянную экспозицию комплекса войдут фото- и видеоархивы артиста, его записи, сценические костюмы, предметы мебели и быта, – сообщили в омской Главгосэкспертизе.

На первом этаже музея будут размещены выставочный, экспозиционный и кинолекционный залы, а также универсальный зал для занятий, административные и служебные помещения, на втором – мастерские. В кинолекционном зале будут устраивать показы видеоматериалов и фильмов, а также проводить лекции и конференции. В универсальном зале будут проходить встречи с деятелями искусства и тематические вечера, кружковые занятия в группах. Там же посетители смогут читать издания из книжного фонда комплекса, а в мастерских можно будет проводить отдельные реставрационные работы.

Добавим, что главный вход в здание комплекса обязательно оснастят специальным пандусом для инвалидов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Выкидывание денег на ветер. Тем более что есть уже один музей актера. Ульянов - прекрасный артист. Но его помнит старшее поколение, для молодежи он, впрочем, как, например, и Высоцкий, давно минувшая эпоха. Откройте в этом же здании оригинальный музей Сибири, Тара ведь старейший город Сибирского округа, пользы будет больше. Плохо, что Тару в качестве выдающегося объекта туризма никто не раскручивает.
0
опять кто то погреет руки и все, это как Омская крепость проект для обогащения определенной группы лиц, свозят Мединского в Тару пыль в глаза пустят и все лавэ в кармане
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх